ガジ丸が想う沖縄

沖縄の動物、植物、あれこれを紹介します。

沖縄の飲食:五十音順リスト

2018年04月17日 | 沖縄の飲食:目次

沖縄の飲食五十音順   種別索引はこちら

さ・た な・は ま・や・ら・わ・ん
アカマチ刺身
アカマチ煮付け
アグー
アグーの本物
アーサ汁
足ティビチ
アスパラガス
アセローラ
アテモヤ
アバサー汁
アヒル料理
油味噌
あまがし
アメリカ菓子
泡盛(昔ながらの)
アンダカシー
アンダカシー2
イカ刺身
イカ墨汁
イセエビ
イチジク
イチャガリガリ
イナムドゥチ
稲荷鮨
イノシシ
イモ
イモガリガリ
インゲン
ウイキョウ
ウージ液糖
ウージ汁
ウージゼリー
ウカライリチー
ウコッケイ
ウズラマメ
うっちん茶
うっちん茶2
ウムクジソーミン
ウムニー
ウヰスキー
エーグヮーマース煮
エゴーマヨネーズ
エダマメ
Aランチ
A1ソース
オオフトモモ
オキコラーメン
オクラ
沖縄ソバ
沖縄焼きソバ
おでん(沖縄風)
オートー
オーハンブシー
オーハンブシー2
オーブン焼き
オリオンビール
カイエンナット
カジキ
カジキ刺身
果実酒
果実酒2
果実酒3
果実酒4
果実酒5
糟漬
カステラカマボコ
カチューユー
カニステル
カーブチー
カルカン
カルルロッシ
乾燥梅干
キクイモ
キセル
キミノバンジロウ
キャッサバ芋
キャンベルスープ
牛汁
クジムチ
クース(古酒)
果物缶詰
クーブイリチー
グーヤーヌジー
グルクン唐揚げ
黒砂糖
クロニンニク
グヮバシロップ漬け
グヮバシロップ漬2
クヮンソー
燻製
クンペン
ケチャップ
ゲッペイ
ゲンマイ
玄米
玄米茶
合成酢
穀物酒-キャッサバ
ココナッツ
ごはん
コーヒー
ゴーヤーカリカリ
ゴーヤーチャンプルー
コーラ
コールスロー
ゴレンシ
コンビーフ
コンビーフハッシュ
サーターアンダギー
サクナ
サトイモ
サポジラ
三枚肉
塩黒糖
塩せんべい
シカクマメ
シークヮーシャー酒
ジーマーミ
ジーマーミ生
ジーマーミドーフ
シマダイコン
島豆腐
シマバナナ
島マース
シマラッキョウ
シマラッキョウ和え
シマラッキョウ塩漬け
シマラッキョウの葉
シャカトウ
シャコガイ刺身
ジャスミンティー
ジャボチカバ
シラヒゲウニ
スイカ
スーチキー
スクガラス
寿司
ズッキーニ
ストゥー
スパゲッティー
炭焼き
ぜんざい
ソーキ汁
ソーミン汁
ソーミンプットゥルー
ソデイカ刺身
ソラマメ
ターウムリンガク
タコ刺身
タコス
タバコ
タマナーチャンプルー
タマネギ
(新)タマネギサラダ
タンカン
ヂーアンダ
チキアギ
チキナー
チマグー煮付
ツナ缶
テーブルビート
てんぷら
豆乳
豆腐燻製
トウガン
トウフヨウ
トウモロコシ
トゥンジージューシー
ドラゴンフルーツ
鶏汁
中味汁
ナタマメ
ナットゥンス
鍋物
ナーベーラーソテー
ナーベーラーンブシー
生ハムモッツァレラ
生野菜
生湯葉
ナンチチ
煮付け
乳酸菌飲料
日本酒(沖縄の)
煮豆
ニンジン
ニンジンシリシリー
ニンニク
のまんじゅう
パイナップル
パイプ
ハイボール
パッションフルーツ
バナナ
パパイア(果物)
パパヤあれこれ
パパヤイリチー
ハブ酒
葉巻
バヤリースジュース
バンシルー(グヮバ)
パン作り
パンノキの実
ピザ
ヒジキ
ヒージャー汁
ピタンガ
ピーナッツバター
ビーフジャーキー
ヒラヤーチー
ヒル酒
ビワ
フーチバー
フーチバーおひたし
フチャギ
フーチャンプルー
フトモモ
ブランデー
フローレンスフェンネル
ベストソーダ
ポーク&ビーンズ
ポーク玉子
ポークランチョンミート
ボージョレヌーボー
干し芋
骨の髄
ホリデーマーガリン
ポルチギスソーセージ
マガキガイ
マクブ刺身
マグロ
マグロ刺身
マッシュポテト
豆料理1ー軽く肴
豆料理2ー焼いて肴
マンゴー
水出しコーヒー
味噌汁
ミミガー
ムーチー
メロン
モーウイ
モズク
もち(沖縄製)
モモ(キームム)
もろみ酢
ヤコウガイ
野草の酵素
やぶれまんじゅう
ヤマイモ料理
ヤマノイモむかご
やまぐすくまんじゅう
ユーカリフトモモ
ゆし豆腐
ヨウサイの油炒め
洋酒
ラフテー
リョウリバナナ
ルーイぞうめん
ルートビア
レイシ
ローゼル茶
ワイン
ンムクジ
ンムクジヒラヤーチー
ンバ

ホーム ブログトップ 草木 動物 沖縄 旅と日常 ガジ丸通信 写真館 ユクレー島 リンク


沖縄の飲食:種類別リスト

2018年04月17日 | 沖縄の飲食:目次

沖縄の飲食   五十音順索引はこちら

食べ物(料理) 食べ物(材料) 飲み物 果物
アーサ汁
足ティビチ
アバサー汁
アヒル料理
油味噌
イカ墨汁
イナムドゥチ
稲荷鮨
ウカライリチー
ウムクジソーミン
ウンチェーバー炒め
エーグヮーマース煮
Aランチ
沖縄ソバ
沖縄焼きソバ
おでん(沖縄風)
オーハンブシー
オーハンブシーその2
カチューユー
牛汁
クーブイリチー
グルクン唐揚げ
ゴーヤーカリカリ
ゴーヤーチャンプルー
コールスロー
シマラッキョウ塩漬け
寿司
スパゲッティー
ソーキ汁
ソーミン汁
ソーミンプットゥルー
タコス
タマナーチャンプルー
(新)タマネギサラダ
ヂーアンダ
チキナー
てんぷら
トゥンジージューシー
鶏汁
中味汁
鍋物
ナーベーラーソテー
ナーベーラーンブシー
生野菜
ナンチチ
煮付け
ニンジンシリシリー
パパヤあれこれ
パパヤイリチー
パン作り
ピザ
ヒージャー汁
ヒラヤーチー
フーチバー(ヨモギ)お浸し
フーチャンプルー
ポーク玉子
干し芋
マッシュドポテト
味噌汁
ゆし豆腐
ラフテー
ンムクジ料理
アグー
アグーの本物
イノシシ
イモ
ウイキョウ
ウコッケイ
オクラ
カジキとマグロ
キクイモ
キャッサバ芋
グーヤーヌジー
クヮンソー
玄米
ごはん
サクナ
サトイモ
三枚肉
シマダイコン
島豆腐
シマラッキョウ
シマラッキョウの葉
ズッキーニ
タマネギ
チマグー
テーブルビート
トウガン
トウモロコシ
ナタマメ
生湯葉
ニンジン
ニンニク
ヒジキ
フーチバー(ヨモギ)
フローレンスフェンネル
モーウイ
モズク
ヤマイモ
ヤマノイモむかご
ヨウサイ
リョウリバナナ
ンムクジ
アメリカ軍のワイン
泡盛(昔ながらの)
ウージ(サトウキビ)汁
ウヰスキー
ウヰスキー/ブランデー
うっちん茶
うっちん茶2
オリオンビール
果実酒1アセロラ他
果実酒2クワの実他
果実酒3パッション
果実酒4グヮバ
果実酒5グヮバ他
クース(古酒)
ゲンマイ
玄米茶
コーヒー
コーラ
穀物酒
シークヮーシャー酒
ジャスミンティー
豆乳
日本酒(沖縄の)
乳酸菌飲料
ハイボール
ハブ酒
バヤリースジュース
ヒル酒
ベストソーダ
ボージョレヌーボー
水出しコーヒー
もろみ酢
野草の酵素
ルートビア
ローゼル茶
ワイン
アセローラ
アテモヤ
イチジク
オートー
オオフトモモ(レンブ)
カーブチー
カイエンナット
カニステル/サポジラ
グヮバシロップ漬け
グヮバシロップ漬2
ココナッツ
ゴレンシ
シマバナナ
シャカトウ
ジャボチカバ
スイカ
タンカン
テリハバンジロウ
ドラゴンフルーツ
パイナップル
パッションフルーツ
バナナ
パパイア
バンシルー(グヮバ)
パンノキの実
ピタンガ
ビワ
フトモモ
マンゴー
メロン
モモ
ユーカリフトモモ
レイシ
酒肴・嗜好品 お菓子 缶詰・加工品
ウニ/マガキガイ
オーブン焼き
糟漬
キセル
クロニンニク
燻製
刺身イセエビ、アカマチ
刺身マクブ、アカジン
刺身ソデイカ
刺身マグロとカジキ
刺身タコとイカ
ジーマーミ生
シマラッキョウ和え
シャコガイ刺身
スクガラス
炭焼き
タバコ
豆腐燻製
トウフヨウ
生ハムモッツァレラ
パイプ
ハマキ
ビーフジャーキー
豆料理1:シカクマメ等
豆料理2:ウズラマメ等
ミミガー
ンバ
あまがし
アメリカ菓子
イチャガリガリ
イモガリガリ
ウージゼリー
ウムニー/芋羊羹
乾燥梅干
行事のお菓子3種
クジムチ
黒砂糖
サーターアンダギー
塩黒糖
塩せんべい
ジーマーミ(瓶詰)
ぜんざい
ターウムリンガク
ナットゥンス
煮豆
のまんじゅう
フチャギ
ムーチー
もち(沖縄製)
やぶれまんじゅう
やまぐすくまんじゅう
アスパラガス
アンダカシー
アンダカシー2
オキコラーメン
カステラカマボコ
キャンベルスープ
果物缶詰
コンビーフ
コンビーフハッシュ
ジーマーミドーフ
スーチキー
ストゥー
チキアギ
ツナ缶
ピーナッツバター
ポーク&ビーンズ
ポークランチョンミート
ポルチギスソーセージ
調味料など
ウージ(サトウキビ)液糖
エゴーマヨネーズ
A1ソース
ケチャップ
合成酢
ホリデーマーガリン

ホーム 草木 動物 沖縄の生活 ガジ丸の生活 ガジ丸通信 写真館 ユクレー島物語 リンク