ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

パン3

2017年12月05日 17時59分05秒 | パン 目次

オーバーナイト製法
カンパーニュ(オーバーナイト) バゲット(オーバーナイト)角食パン(中種50%)

湯種製法

オーバーナイト製法 (少ないイースト)

食事パン 目次

2009年01月24日 22時26分16秒 | パン 目次

 

パン 食パン(最強力粉) はるゆたか(国産強力粉)食パン 食パン(春よ恋) 米粉入り食パン ゆめちからブレンド食パン みのりの丘(北海道産)食パン みのりの丘リベンジ はるゆたか雑穀食パン 白神こだま酵母で食パン バター入り食パン(最強力粉) バター入り食パン(白神こだま酵母+はるゆたか) 豆乳食パン(ミルクパン) 胚芽食パン カレンズ食パン あずき甘納豆入り抹茶食パン かぼちゃ食パン バタートップ ブルマン 唐辛子パン メープル粒ジャム入りミニ食パン 酒粕食パン 全粒粉入り食パン  トマト食パン トマト食パンのベジマートチーズ トースト イカの塩辛のチーズトースト シラス&バタートースト シラス&チーズ海苔トースト キムチ葱ピザ チョリソーのピザ アンチョビピザ 鰯オイルサーディンのタルティーヌ

ライ麦&全粒粉の豆乳食パン 全粒粉&ライ麦のぶどう食パン ライ麦&全粒粉入りイングリッシュママフィン  ライ麦入りフォッカチャ ビッグなフォッカッチャ じゃが芋の入ったフォカッチャ トマトソースとチーズのピザ風フォカッチャ 炒めた玉葱のせのフォカッチャ ベーコンエピ アンチョビエピ 柚子胡椒と大葉の和風エピ チョコエピ プチちーずエピ チーズのプチベーコンエピ(材料明記) 米粉入りベーコンエピ

ブレッチェン ブレッチェンの白焼き げんこつパン フランスパン バケット 全粒紛バゲット  キャラメル入りバゲット サツマイモ入りフランスパン コーンフランスパン ベーコン&オリーブ入りフーガス

少ないイーストで作るバゲット&カンパーニュ キャラメルチップ入りクルミカンパーニュ

ライ麦&胡桃のカンパーニュ(リッチ) ライ麦&黒糖のカンパーニュ(リーンvsリッチ) カンパーニュ(無水鍋vsオーブン) オレンジ&チョコ入りココア・カンパーニュ(無水鍋vsオーブン) オーブンでボール被せカンパ ライ麦&黒糖のレーズンと乾燥イチジクと胡桃入りのカンパーニュ 胚芽カンパ―ニュ  黒糖胡桃のライ麦カンパーニュ  黒みつ胡桃の全粒紛ミニカンパ 全粒粉入りレーズンと胡桃のカンパーニュ カレンズ入りライ麦と全粒紛カンパーニュ チーズ&オリーブ入りカンパーニュ チョコ&胡桃入りカンパーニュ  ブラックペッパー&チョコ入りのカンパーニュ(ボール被せ) ライ麦カンパのサンドイッチ クランベリー入りカンパーニュ

栗の甘煮と胡桃のカンパ―ニュ塩トマト入りライ麦カンパーニュ クルミ&キャラメルのカンパーニュ

チョコ&胡桃&オレジピールのライ麦カンパーニュ 梅甘納豆入りカンパーニュ 柚子入りカンパーニュ ユズと胡桃とチョコのカンパーニュ(材料明記)

ドイツのライ麦パン ショコラ・カンパーニュ

カンパーニュとは

ライ麦とサワー種について

<ベーグル> シナモン風味のカレンズ入りベーグル ライ麦ベーグル モカベーグル 

ダッチブレッド 塩パン 食卓ロール

粒ジャムメープル入りベーグル

ベーグル成形法 ライ麦パンについて 全粒紛とは 鱈のブランダード 胚芽について



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パン 目次

2008年04月17日 21時16分59秒 | パン 目次

 

菓子ぱんアラカルト アラカルトぱんチョリソーロールパン 海苔入り雑穀おむすびパン 


惣菜パンアラカルト 
惣菜パン
焼きそば丸パン

フランクフルトのロールブレッド
ヌテラ入りパン
甘納豆入りパン
抹茶甘納豆パン(ウグイス豆)
天津甘栗あんパン
栗入り小豆あんぱん  

オレンジぱん キャラメルチップぱん メープルアーモンド クリチ&オレンジのミルティーユぱん

苺のイングリッシュマフィン

餡子入イングリッシュマフィン ブルベリー・イングリッシュマフィン

アボガドでサンドイッチ

<ポンデケージョ>
きなこ入りもちもちポンデケージョ   もちもちポンデケージョ  ジャガ芋入りボンデケージョ
チーズ入りポンデケージョ(オリーブオイル使用)

ベーコン入りボンデケージョ チーズ&ベーコン入りポンデケージョ  セサミポンデケージョ タピオカ粉&白玉粉のポンデケージョ

豆乳とオリーブオイルとオレガノのポンデケージョ 片栗粉&お米の粉のポンデケージョ じゃが芋でポンデケージョ


ミルキーボール  チョコボールぱん
ミルクのクリーム チョコクリーム
 
フレンチトースト(食パン)
フランスパンでフレンチトースト
カンパでフレンチトースト 
納豆トースト
 
アボガドのディップ
酒粕ミルクディップ


みかんメロンパン  レモンパン  珈琲メロンパン  抹茶メロンパン

ハートのクッキーパン(カレンズ 胡桃) ハートのクッキーパン(チョコ キャラメル)
 
シナモンロール(ぶどう・リンゴ・その他)
アップルシナモンロールちぎりパン

珈琲ロールパン黒みつ胡桃入り珈琲ロールぱん シナモンロールにこにこパン

ミルキーブルーベリーパン ブルーベリーロールパン リスドルでシナモンシュガーロール

ブルーベリーシナモンロール カレンズシナモンロール紅玉シナモンロール

ブルーベリーちぎりパン 胡桃と林檎のシナモンロール特大ちぎりパン

 チョコ&胡桃のシナモン珈琲ロールちぎりパン キャラメル&胡桃のシナモン珈琲ロールぱん

米粉入りレーズンブレッド  ライ麦&全粒粉のぶどうパン カレンズぱん 黒糖ぶどうぱん

シナモンレーズンブレッド レーズン&クルミ入りシナモンブレッド


くるみパン  きびきび胡桃パンプチきびきび胡桃パン チョコ入りプチ胡桃パン  チョコチップ入り胡桃パン
かぼちゃパン 黒甘納豆入りカボチャのパ


りんごパン

簡単ラスク シュガバターラスク ラスクアラカルト しみチョコラスク

バゲカリ
 
胡麻パン
さつま芋入りゴマパン  皮つきさつま芋ゴマパン さつま芋入りフランスパン
胚芽パン
オニオンブレッド
ビールパン

黒糖パン  黒糖ちぎりパン  黒糖さつま芋パン  クルミ入り黒糖ちぎりパン
酒粕入り黒糖ちぎりパン

苺ジャム入り白玉ちぎりパン

ピッツア アンチョビ・ピザ
自家製トマトソース
チーズスティック

チョコレートローフ  キャラメルローフ  メープルローフ  牛乳ローフ
ミルククリームローフ(自家製シート)  いちごミルクローフ  抹茶ミルクローフ(自家製シート) 

クリームチーズローフ(自家製シート) 玄米ミルクローフ(自家製シート)コーヒーミルクローフ(自家製シート) 

 
きな粉ミルクローフ(自家製シート) 長~い珈琲ねじねじパン(自家製シート) スイーツさつま芋ローフ(自家製シート)

抹茶ねじねじパン(自家製シート)丸ネジパン
 
自家製チョコレートシート  自家製ミルククリームシート  自家製黒ゴマきな粉シート自家製抹茶ミルクシート

 
自家製クリームチーズシート 自家製玄米ミルクシート自家製コーヒーミルクシート 

 
自家製きな粉ミルクシート 自家製さつま芋シート


折込パン成形法

サブマリン
ブッタークーヘン(ドイツの甘いパン) 黒糖ブッタークーヘン 紅玉のブッタークーヘン 紅玉と胡桃のブッタークーヘン

シュトーレン  ドレスナーシュトーレン  マジパンシュトーレン
ケストストル
 
シュトーレンとは 
シュトーレンの賞味期限 シュトーレンのラッピング



トランスファット(トランス脂肪酸)とは 

安全なパンとは

トランス脂肪酸禁止へ

酒粕の健康&美容効果

ベジマイト


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パン2 目次

2008年04月15日 18時31分57秒 | パン 目次

えごま味噌味おむすびパン ごはん入り三角パン  雑穀入り米粉入りおむすびパン 昆布入りおむすびパン 醤油風味とおもろこしパン 焼きカレーパン キャラメルぱん ライ麦入りさつま芋フランパン

芋スイーツあんぱん 栗スイーツあんぱん ゆずスイーツぱん 栗入りアンパン

チョコスイーツぱん カレー&さつま芋イングリッシュマフィン 

ういろう入り胡麻パン クリームチーズ&黒糖あんぱん パオズ風イングリッシュマフィン カレンズイングリッシュマフィン風 緑茶ブレッチェン

紅玉とアーモンドのブッタ―クーヘン てんこ盛りブッタ―クーヘン

フランスパン粉まがいもの 巨峰入りパンプキンバゲット

米粉入りキャラメル胡桃ぱん(分量明記) メープルシ粒ジャムシロップ入りパン メープル・イングリッシュマフィン 水切りヨーグルトと苺のロールパン

アンズのシナモンロール 全粒粉入りクランベリー・シナモンロールちぎりパン フレッシュ紅玉シナモンロールぱん クルミ入り栗ロールパン  胡桃入りマロンちぎりパン カレンズ&胡桃シナモンロール

ブルーベリー&オレンジと胡桃のシナモンロール双子パン 胡桃&オレンジ入り珈琲ロールパン 米粉入り胡桃&レモンの珈琲ロールちぎりパン 苺シナモンロールぱん

クルミ入りショコラ・カンパ(豆乳) キャラメル&オレンジのショコラカンパーニュ(材料明記)

クルミとホワイトチョコ入りショコラカンパーニュ ニューズリー入りカンパーニュ キャラメル&オレンジのチョコカンパーニュ(ココア+牛乳) チョコ&カレンズ入りカンパーニュ チョコ&レモン&増量の米粉入りカンパーニュ クリチ&レモンのハードパンチョコ&レモン&柚子のショコラカンパーニュ(ココア+水) キャラメル&チョコ&胡桃オレンジカンパーニュ ユズ&チョコのカンパーニュ レーズン&チョコカンパーニュ

 黒糖黒蜜クルミ入りプチパンパ ホワイトチョコ&チョコのカンパーニュ(材料明記)

全粒粉入りチーズ・ベーコンエピ サラミエピ&マロンエピ バゲット(北海道産ハードブレッド粉) 筍パン(ライ麦入り) 

ライ麦入りフラン食パン 春よ恋でフルマン(角食パン) ブルマン折込法 米粉入りミックスシード&チョコ食パン

米粉卵入りブルマン(材料明記)

カマンベールホットサンド シーチキン&ベーコンのホットサンド 

豚カツホットサンド ヌテラ&マシュマロのホットサンド

ヌテラでホットサンド  アボガドのホットサンド

シラスとイワシのピザ タケノコと小女子の和風ピザ

ツナマヨぱん コーンマヨのチーズ焼きパン フランクフルトボート

渋皮マロンローフ(材料明記) ヌテラ入りパン 塩昆布入りポンデケージョ オレジパンの成形

食パンについて

アボガドのディップ 酒粕ミルクディップ 皮付きユズの甘露煮