ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

キャラメル&オレンジのショコラカンパーニュ

2016年10月17日 16時30分19秒 | パン

昨日は爽やかな秋晴れでしたが今日はちょっと肌寒い雨模様

衣替えしたかったけど天気が悪いのでパン焼きをすることにして

孫からパンを送って欲しいとのカワイイお便りが来たのでコツコツ焼きためてるのですが

胡桃が苦手な孫のために新作カンパーニュを作ってみました

胡桃を入れたいところだけど、なしのキャラメル&オレンジのショコラカンパーニュ

ココアとキャラメルとオレンジの組み合わせ如何なものかチャレンジ・・・ 

冷凍して送りたいので食べやすくカット

自分はもちろん役得で焼きたて熱々を試食

めちゃウマウマでした

胡桃なしの方が食べやすくてむしろグ~

ショコラ生地+キャラメルチップ+オレンジベストコラボレーション

チョコチップだけよりオレンジ風味が効いてオイシイ

新作カンパーニュ大満足の出来でした。

これなら自信をもって孫に贈れます

 

 

キャラメル&オレンジのショコラカンパーニュ

【材料】

  • リスドル       200g
  • ライ麦        50g
  • 全粒粉強力粉     50g
  • ココア        25g
  • 塩          小さじ1
  • 黒糖         大さじ1
  • チョコキャラメルチップ  100g
  • オレンジピール     40g
  • 水          195cc
ジャンル:
パン
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« 今日の安達太良山&ハッピー... | トップ | クリスマスリース作り »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL