今日はやっと春めいて気温が15度まで上がりました
また明日から寒くなるみたいですから寒暖の差が激しいです
パン作り用の粉が底をついてきてしまい・・・
残ってるフランスパン用粉とライ麦で小ぶりな食パンに成形してみました
ライ麦入りフランス食パン
- 北海道産ハードブレッド粉 300g
- ライ麦 200g
- イースト 10g
- 砂糖 15g
- ショートニング 30g
- 塩 7g
- 水 320g
ポット内発酵30分ベンチタイム15分成形最終発酵30分
オーブンでクールスタートで150度で15分190度で15分焼成
焼きたて熱々をカットして3時のおやつです
庭で獲れたアンズで作った自家製アンズジャムをたっぷりと塗って頂きました
焼きたてだからクラストがパリっとしてアンズが酸っぱ甘くてうま~い