ずっと作ってみたかったツナマヨぱんにチャレンジ
ツナマヨサラダは旦那サマの大好物なので、それをパンと合体したら絶対に間違いないです。
久しぶりの総菜パン。新作のツナマヨぱん
ツナマヨをのせて焼いてもいいけど今回は生地で包んでみました。
【作り方】
- ツナ缶とマヨネーズと玉葱のみじん切りを混ぜて塩、胡椒しておく。
- 分割生地を15分ベンチタイムしてからツナマヨを餡にして包んでから30分最終発酵。
- 最終発酵後に十字にカットしてマヨネーズをトッピングして胡椒しました。
- 180度で約12分焼成。
焼きたてを試食してみました
やっぱり鉄板でした
旦那サマの評価が愉しみ