数日前に在庫の粉を一掃してしまおうと久しぶりに食パンを焼きました
残り物には福がつくと言いますが・・・
しかも立派な美味しい食パンが出来ました
賞味期限ははるか昔に切れてる国産強力粉はるゆたか
でしたが・・・
全粒粉をプラスして
全粒粉入りヘルシー食パン
です
焼成35分 ツブツブな肌ざわり感が
焼成直後は表面がプックリですが・・・
リーンな食パンなので数分後にはビリビリひび割れ
全粒粉+はるゆたか
の食パンは実に美味しかったです
カンパーニュ
が好きだけど、この食パンだったらイイよ
賞味期限は切れてましたが味的にはノープロブレム、無駄なく使いきりました
これで在庫の強力粉一掃処分セール完了
今週中にはパン用の粉とシュトーレンの材料が大量に届くからね
まだミックス粉だけ残っていたので今日は大好きなチーズ入りのボンデケージョ
外はカリカリ中はもっっちりで、焼きててを立て続けに5個パクパク
仕事先の差し入れ
と旦那さまの手土産
とでこれも全部売り切れ
今週中にはいよいよ師走に突入ですね
今年も粉が届き次第シュトーレン
作り本格始動です
すでに予約が25本・・・
公式ホームページブログ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
でも、わたしはそんなタフネスなnamiさんがお手本なのです
なるほど~
カンパのような配合で食パン
くーぷの囁き(ひび割れ)ここまで聞こえてきそうです
ポンデケージョ、先日パン教室で習いました。
タピオカ粉効果でもっちもちになるのですね
ご主人もまた、帰ってからも頑張れますね(娘さんも。。。
ただ好きなことをやってるだけなんですが
でも始めるとを止められなくて趣味がどんどん増えちゃいました
11月はちょっと行事が立て込んでいて仕事以外で
ソワソワしちゃってパン作りどころではなかったです
やっと落ち着いてパン作りに専念できます
カンパを作るようになったから
ライ麦や全粒紛が入ったパンが基本的に好きになってしまいました
ボンデケージョはミックス粉で作ってましたが・・・
今回はタピオカ粉を仕入れてみました
片栗粉や上新粉でも作れるんですよね
簡単で好きなパンなのでいろいろ試してみたいと思います