1週間前くらいから仕事が終わってからコツコツとシュトーレンを焼いてます
今もコンベックで焼成中
今日の焼成分を混ぜると40個に達します
そして今日はラッピングして初の蔵出しです
とりあえず2個だけの嫁入りなのだ
シュトーレンは冬季だったら常温で3か月以上日持ちしますから贈答にはもってこいの優れものです
新たにオリジナル栞を作って華を添えました
今年は北海道産強力粉春よ恋はじめて使ってみました
クルミ カレンズ オレンジピール レモンピール イチジク アンズ マンゴー ドライチェリートマト8種類入ってます
その上特大なのでずっしりと重たくてデラックスです
これは昨年から頼まれていたので一番に作ることができて満足
12月からは本格的にシュトーレンを作るため午後のバイトを無理を言って休ませていただきます
昨年並みにトータルで個焼く予定
いよいよ師走が目前でなんか忙しくなってきます