ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

パオズ風イングリッシュマフィン

2017年02月12日 00時12分20秒 | パン

今日はパオズを作って余った具を使って肉まんじゃなくて肉ぱんを作ってみました。

パオズ風イングリッシュマフィン

パオズは炒めないで包んで蒸しますが

パンなので加熱処理してから餡にして

春雨、豚肉、鶏肉、レンコン、干し椎茸、干しエビ、ネギをオイスターソースや甘みそで味付けて炒めてます。

発酵させて

天板をのせて焼成 

 如何なものか・・・

焼きたてを晩ご飯の食前酒のお供に恐る恐るご提供しましたら

イケるとのお墨付きを頂きました 

『手作り料理』 ジャンルのランキング
コメント   この記事についてブログを書く
この記事をはてなブックマークに追加
« ビッグな紅玉のヨーグルトケーキ | トップ | アーモンド・トリュフ2017 »
最近の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。

数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。

あわせて読む

トラックバック

この記事のトラックバック  Ping-URL