初めてバタートップを作ってみました
バタートップ 食パン
レシピを検索したらいろいろあって迷ってしまい・・・
とりあえず食パンの配合でバタートップしてしまいました
500gの捏ね生地でパウンド型でバタートップ
バターをたっぷりのせて焼くのだ
バターがパンに沁み込んで皮がパリっとして美味しい
本来はもっとリッチな生地の方が食べ応えあると
namiのパンの師匠にアドバイス頂いたので・・・
今度またチャレンジします
パンの師匠は折込パンの時もアドバイスしてもらったみぽりんさん
またまたお世話になりました
でもこれはこれでイイかも
残りの同じ捏ね生地600gを1・5斤の食パン型で食パン
残り100gの生地でフランクフルトのロールブレッド
あやさんのパンの真似っこ
今日のランチにしました
これもイケマシタ