最近SNS上で流行ってるウールロールパンにチャレンジしてみました。
とってもキュートで気になってました。
毛糸の玉みたいで見るからに美味しそうなんだよね。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/74/a2/c7875aec4735b6125f0f8b8fb0504040.jpg)
【材料】18㎝丸型
- 春よ恋(強力粉) 220g
- 砂糖 35g
- 塩 4g
- ドライイースト 4g
- スキムミルク 15g
- 無塩バター 30g
- ハチミツ 10g
- 卵 2/3個
- 牛乳(又は豆乳) 50g
- 水 50g
- 溶き卵(仕上げ) 少々
- フィーリングはお好み
【作り方】
- 30分発酵させた生地を4分割してベンチタイム(15分)
- 楕円形にのばしてから上部3㎝くらい残して細かくカット。
- 好みのフィーリングをのせてクルクル巻く。
今回はチョコと自家製のキューイとブルーベリーのジャムをオンしてみました。 - ケーキ型に並べて最終発酵させる。
- 溶き卵を仕上げに塗ってオーブン180度で約15分焼成。
完成。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/7b/76/0ae336012ccba4f3dff638da2ad5c751.jpg)
初めての成形だったので線の太さが大➡中➡小です😓
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/09/50df7370d2d8677032d4360f01122f6e.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/66/37aa5cb62f63deadff91acd9d9a1fbb8.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0c/2f/910e6569f0935d86d7c857759cb36576.jpg)
最後は極力細くしてみました。
細い方が毛糸らしくなります😀
いざ試食タイム♪
ちぎりパンですからセパレーツ。
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![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/01/ce/e0dda45e43c9b9b6dacf3dd37bd7736c.jpg)
カッティング♪
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/79/d0/f1907452fd58ecbc23116901a630f6ec.jpg)
一つのホールにいろいろと包めるから楽しい。
生地もハチミツを入れたからかもっちりしっとりして美味しいです。
プレゼントにも豪華でおすすめです😍