新たな成形方法を開拓したのでチャレンジ。
いつもは簡単に発酵後にカットしてコーンをのせていたけど
今回は発酵前に包むところがリノベーションなのだ。
- ベンチタイムしてから伸ばして四隅をカット。
- マヨネーズで和えておいたコーンをのせて生地の上下を合わせて
- 左右の生地も引っ張り合わせて包む。
お花みたい😃
- ふんわりラップのかけて約30分2次発酵。ひとまわり大きくなってる。
➡
- 発酵後オーブンを180度で約12分焼成して出来上がり。
初めての試みなので不安でしたが思った以上に出来ました😊
今まではコーンが落ちてしまうのにキープできてます😲
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1b/88/02d2e74b5bb62e1521fe9cb1a055ea0b.jpg)
しかもコーン缶を一缶を残すことなくピッタリで感動💖
最初は余るかと思いきや
逆で足りなくなるかとハラハラでした😣
25個のコーンパンが出来ました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/0e/1a/5e899c41188778f406ca4ac0d24ff897.jpg)
若干手間かかりますが発酵前の成形で出来てしまうし
発酵後はすぐに焼きに入れられてイイかも。
これからコーンパンの成形はこれで決まり😍
焼きたてコーンパンをたてづづけに3個いってしまいました😋 💦