新たな成形方法を開拓したのでチャレンジ。
いつもは簡単に発酵後にカットしてコーンをのせていたけど
今回は発酵前に包むところがリノベーションなのだ。
- ベンチタイムしてから伸ばして四隅をカット。
- マヨネーズで和えておいたコーンをのせて生地の上下を合わせて
- 左右の生地も引っ張り合わせて包む。
お花みたい😃 - ふんわりラップのかけて約30分2次発酵。ひとまわり大きくなってる。
➡ - 発酵後オーブンを180度で約12分焼成して出来上がり。
初めての試みなので不安でしたが思った以上に出来ました😊
今まではコーンが落ちてしまうのにキープできてます😲
しかもコーン缶を一缶を残すことなくピッタリで感動💖
最初は余るかと思いきや
逆で足りなくなるかとハラハラでした😣
25個のコーンパンが出来ました。
若干手間かかりますが発酵前の成形で出来てしまうし
発酵後はすぐに焼きに入れられてイイかも。
これからコーンパンの成形はこれで決まり😍
焼きたてコーンパンをたてづづけに3個いってしまいました😋 💦