イギリス女王が大好物のチョコレートビスケットケーキをアレンジして作ってみました。
実はビスケットと間違ってクラッカーを買ってしまい
やむなくチョコレットクッラカーケーキになってしまった次第で😅
【材料】
- クバチュールビターチョコレート 115g
- バンホーテンココア 大さじ2
- グラニュー糖 115g
- 無塩バター 115g
- ハチミツ 大さじ2
- 市販のプレーンビスケット 1パック(240g)
(今回はビスケット150g使用😓 ) - ミルクチョコレート(コーティング用) 230g
- カボチャの種(トッピング用) 30g
【作り方】以前に作ったビスケットチョコレートケーキをさらに簡単にしてます。
- バターとハチミツを鍋に入れて弱火で溶かす。
⇒ - 火から下してチョコレートとココアを入れて溶かす。
⇒⇒ - 砕いたビスケット(今回はクラッカー😞 )とカットしたイチジクとアンズを入れて混ぜる。
⇒ - 型にクッキングシートを敷いて入れて冷やす。
- 型から抜いてカバー用のチョコレートを塗る。
⇒⇒⇒ - カボチャの種(又はココアなどでアレンジ)をトッピングする。
⇒ - 冷やして出来上がり。
カットして今日のおやつタイム😍
塩味のビスケット入りは如何なものか・・・😯 ⁇
これはこれでありかも・・・😋
旦那サマはカボチャの種がお気に入りらしい💖
<反省>😔
- 次回作る時はビスケットを買い間違わないようにして作りますから (笑)
- ドライフルーツを入れてみたけど思ったより存在感がなかったです。
- コーティング用のチョコが予定の半分量しかなくてカバーしきれてません😂
オーブンを使わずに混ぜて冷やして出来上がる簡単スイーツでした。