トースター
で簡単に出来る
ラスク
を作ってみた
ストックしてある胚芽カンパーニュを使って
ラスク2種類
バターシュガー味
シナモン味
【作り方】は至極簡単
①胚芽カンパーニュを薄くスライスして溶かしバターを塗って
②グラニュー糖とシナモンを振ってトースターで約10分焼くだけ
ちょっとカロリーが気になるけど・・・・
軽くて美味しかったからペロリといっちゃいまいしたアニメむすび丸公式ホームページ
にほんブログ村
スイーツブログランキングが見られるよ
料理ブログランキングがみられるよ
猫ブログランキングが見られるよ
最新の画像[もっと見る]
-
湯種法で山形食パン 2年前
-
湯種法で山形食パン 2年前
-
湯種法で山形食パン 2年前
-
湯種法で山形食パン 2年前
-
湯種法で山形食パン 2年前
-
湯種法で山形食パン 2年前
-
湯種法で山形食パン 2年前
-
中種法で作る角食パン 2年前
-
中種法で作る角食パン 2年前
-
中種法で作る角食パン 2年前
もちろんバターシュガー味が好き
バターシュガー味にクリームチーズ
塗って食べてもよさそう
益々高カロリーだね
最近ちょっと脂肪備蓄しつつあって
高カロリー食品は控えたいけどたまにはやっぱり食べたいのだ
実は今日から再び自主トレ始まったので強気です
明日も頑張るぞビリーじゃなくてコアリズム
おちゃ5さんのハイキングに負けないように筋力アップです
ラスクが大好きで家でも作れたらなーと思っていました。
トースターでできるんですね!
すごく手軽でこれなら私でも作れそうです。
ぜひ試してみます。
コメントありがとうございます
パンの耳や堅くなったパンがあったら
ラスクにすればまた美味しく頂けますよね
是非試してみてください