オーストライリア帰りの娘の助言をもとに再度リベンジしたら
ついにnamiの味覚にマッチングーしたのでメインブログに昇格しました
今日のランチ
自家製バゲットでデジマイトトーストハムとポテトのサラダバナナ&みかん&豆乳&黒酢のスムージ
娘のオーストラリアのお土産のベジマイトですが塩辛くてお世辞にも美味しいとは言えないものでしたが・・・
オーストリアではパンにつけて食べられている一般的な国民的食べ物だそうで
namiも最初は不味くてこれは無理と思ったけど・・・
【食べ方】 娘の情報によるとオージーはバターを塗ってから、ベジマイト少量を薄くのばして食べるとかで
やってみたら美味しいじゃん
オーストラリアでは子供から大人までに愛されてものだけあって
食べつけると確かにクセになるかも
国際的にオージー以外では理解され難い食べ物らしいけどゲテモノ好きなnamiは理解しちゃいました
日本で言えは納豆みたいなものですね
ベジマイトはビタミンB1やB2,ナイアシンを含み、わずか10gで1日分の必要量を摂取可能で
全て天然成分で作られ低カロリー・無脂肪・無コレステロールですから理想の健康食品
これで無駄にせずの食べられそうです
ベジマイトに出会うチャンスがありましたら是非お試しあれ