今年もあと2日です
明日から仕事は全員出勤で年末商戦追い込みです
スーパーはかきいれどきとあって年末の店内はバックヤードも活気で熱気ムンムンですから
そこで職場への今年最後の差し入れとして
年末お疲れ様スイーツキャラメル紅玉のヨーグルトケーキを作ってみました
紅玉をキャラメリーゼしてヨーグルト生地を流し込みました。
紅玉を引き立たせるためにプレーンな生地にしてます
いつも間にアーモンドやレーズンなどをサンドしてましたが・・・
紅玉オンリーでシンプルイズベスト
差し入れ用にカッティングしてラッピング~
ハッピー気になってます
ハッピー久方ぶりに登場
職場の皆さんスイーツ気に入ってくれるといいんですが・・・
並行して作ったのがお待ちかね自家用自由なシュトーレン
頼まれシュトーレン60個焼いた時点でホッとしてしまいXmas前に娘たちに贈るの間に合わず今ごろです
マジパン入りとプレーンなシュトーレンと2パターンで焼きました
マジパン入りは勿体ないので10日以上熟成してから食することにして・・・
焼き立てホカホカのプレーンなシュトーレンを試食
豆乳で捏ねてゆずの甘露煮も入れてます
ほんのり柚子の香りがしました
お気に入りの最高級シュトーレンは食べられるのは来年になってしまいますが・・・
これで個焼きました
まだ材料に余裕あるのでストック用に年が明けても焼くつもり
シュトーレンは非常食にもなるので冷凍しておくと大雪や地震などの災害時にもとっても重宝なのです
さらに記録更新しそうです