ナミちゃんアラカルト

お菓子・パン作りに勤しむ猫好きな主婦の気まぐれ日記

牛乳角食パン

2021年03月31日 14時30分20秒 | パン
最近マイブームの角食パン作りです。
今日は牛乳食パンを作ってみました。

牛乳角食パン

【材料】2斤型
  • 強力粉   540g
  • 砂糖    60g
  • 塩     8g
  • 牛乳    390g
  • 無塩バター 50g
  • イースト   6g

コールドスタートで190度で35分焼成。



高級生食パンとは色も感触も味も違います。

牛乳で捏ねてるからちょっとミルク風味だけどさっぱり
生食パンほど濃厚でなないので料理にも合わせやすいです。


生食パンでは味わえないクラストのパリパリが好き😋




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。