![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/78/12/308b34f1016258f85a0dcc1515a541dc.jpg)
何を思ったのか旦那サマったらインターネットで1キロも高級なチーズ
を購入してしまい
パルミジアノ・レジアーノはパルメザンチーズの最高級品です
ワインに合うチーズが欲しかったそうで、リサーチした結果このチーズなのだそうで・・・
数日前にそのチーズを使ってピザを作り、バイト先に持って行ったら・・・
またまた奥様がたいそう気に入ってくれて即注文されてしまいました
残り物で作った具材でしたが同じのがイイと言われて
今日は午前の仕事が終わってから作りました
いつもはマッシュルームや海老を入れるのが我が家の定番なのですが
今回は同じ具との指定ですから・・・
【具】 玉葱 パプリカ ピーマン コーン ブロッコリー チョリソー
チョリソー
がピリッとアクセントになってかえってよかったかも
もちろんピザソースもフレッシュトマトで自家製です
久しぶりにチーズを削りました
このチーズ下ろし器を持っていたので助かりました
硬いチーズもらくらくです
10年以上いや20年くらいは忘れ去れて、宝の持ち腐れになっていたチーズ下ろし器が陽の目をみました
いつもリーズナブルにピザ用ミックスチーズを使ってましたが・・・
やはりチーズの王様だけあって風味豊かで奥深い味わいのある高級ピザ
になりました
ウマウマ
頼のまれピザの完成
熱いうちにお届けして
2枚焼いたので、ついでにに実家にもお裾分け
ピザ大好物の母は我慢しきれずにすぐに目の前でペロリで御満悦でした
超高級のチーズ 一度味わってみたい。
今まで簡単にピザ用チーズで作ってましたが・・・
旦那のおかげでいつまよりグレードアップしたピザにありつけました