かぼちゃパン 2006年06月13日 12時14分39秒 | パン 今日はnami母の大好きなかぼちゃパンを焼いたみた大きめな方がふっくらして美味しいので母は生地を120gでカットして特大かぼちゃパンしたら絶対よろこぶのだあと40gでカットして子供かぼちゃパンお料理の付け合せにほんのりかぼちゃの甘みがありベーターカロチンたっぷりの栄養ありのパンかぼちゃの味や水分でパンの味も左右されるからちょっと気むずかしいが・・・今回はうまくいった 料理ブログランキングが見られるよ #パン « チョコ蒸しケーキ&コーヒー... | トップ | 創作料理 »
15 コメント コメント日が 古い順 | 新しい順 かぼちゃ大好き♪ (ふみちゃん) 2006-06-13 13:50:11 わあ~っ、ふっくらと膨らんで美味しそう!かぼちゃの形をしているんですね ほんのり赤みがかった色も食欲をそそります♪かぼちゃはただふかしただけでも甘くてほこほこしていて大好きなんですよ いつも思うことだけどnamiさんのパンをお取り寄せ出来たらいいのに~。 返信する 大きい~ (maika) 2006-06-13 14:57:31 1回にすごい量を作るのね~まさか、手捏ねじゃないよね。パウダーじゃなくてほんとのかぼちゃを使ってるなんてえらい!私なんて面倒だからなんでもパウダーですませちゃってる 返信する うまそ~ (りえ) 2006-06-13 16:36:31 かぼちゃパンおいしそう~形もかわいいねそう、私もホームべカリーが昨日とどいてまずは食パンやいてみましたう~ん美味しいんだけど、なんか驚くほどではなかったんだよね。。。ライラックを使ってみたんだけど、やっぱナミちゃんおすすめ取り寄せようかな。おすすめ材料あったら教えてね今日道の駅通ったら、ポピーまだ満開だったよ 返信する つづき (りえ) 2006-06-13 16:37:10 たら写真最高なんだけどね 返信する おしえて。。 (yama) 2006-06-13 16:53:06 詳しく教えて~~かぼちゃをすって生地にいれこむの??すんごいおいしそう。。ふっくらと甘い香りが漂ってきそう。。 返信する Unknown (ramchan) 2006-06-13 17:11:58 かぼちゃパン、かぼちゃの形してて可愛い~^^ヘタの部分も有って、またまた可愛い!いつもがぁ~!食べたいなぁ~ 返信する すごい (フォー母) 2006-06-14 11:33:12 うわ~、かぼちゃパンですか。おいしそうですねぇ。なんでもできちゃいそうですねぇ。namiさん、パン教室の先生みたいで、ほんとすごいです。毎日、おいしいものが食べられて、ご家族の皆さんも、嬉しいでしょうね。のびのびのハッピーちゃん、和みました。気持ちよさようねぇ。 返信する うわぁ~~~ (みずりん) 2006-06-14 12:57:05 カボチャの形になてるぅ~~~すご~い!!!かわいいどうやったらあんな形になるんですか?namiさん器用ですね~~~ 返信する >ふみちゃんへ (nami) 2006-06-14 21:12:47 お取り寄せだんなてうれしいことをかぼちゃパンはで作ったのはじめてで不安だったんですが、意外に良く出来て自分でもびっくりもっとはやくやればよかったです 返信する >maikaさんへ (nami) 2006-06-14 21:59:37 たまたま行ったパン教室がニーダー使用の「おおち法」だったのですだから一度に粉700グラムくらいまで作れますよカボチャがいろいろ種類があって・・・どちらかというと水っぽいカボチャのほうが作りやすいですねカボチャによってパンの出来も変わるので、面白いですがね 返信する >りえちゃんへ (nami) 2006-06-14 23:25:30 ホームベーカリついに来たのねニーダーとHBは違いますかね・・・ライラック持っていたのね何処で手に入れたのですか焼きたての食パンは美味しいでしょう確かに粉によって多少違いはありますが・・・釜伸びはどうだったのかな今度食べさせて下さいHBのパン食べたことないから興味心身道の駅行きたかったのに・・・実は昨晩ハッピーにデジカメ壊されました出窓に置いたnamiが悪いのですが、カメラに付いていた紐にじゃれついて、床に落下しましたモニター真っ暗です只今価格.comで物色中ですブログ更新も・・・・ 返信する >yamaさんへ (nami) 2006-06-14 23:40:52 カボチャは蒸して、少量の水とミキサーにかけて、水を加えて捏ねてます。カボチャの水分量で生地の堅さが変わるので、何度かやらないと目安がつかないかもしれませんが・・・やってみてくださいかぼちゃパンの食パンでサンドイッチなんか作ったらキレイですよね今度やってみようと思います 返信する >ramchanさんへ (nami) 2006-06-14 23:45:56 カボチャに見えてますか黄色いパンで可愛いでしょこのパンは昔パン教室で習ったんですが、先生のオリジナルパンなんですって 返信する >フォー母さんへ (nami) 2006-06-14 23:55:21 かぼちゃパンはベーターカロチン入りでいいと思いますけっこうカボチャが入るので重みのあるパンです育ち盛りのお子様なんかに面倒そうでずっと作らないでいたパンだったんですが・・・思いのほか良く出来たのでうれしかったです伸びきったハッピーちゃん幸せそうでしょ 返信する >みずりんさんへ (nami) 2006-06-15 00:01:39 カボチャになってますか成形は超簡単ですよカミソリで放射状に切ってから、真ん中を小さく四角く切るだけです。大きいのもカボチャらいいけど、ちっちゃく作るとまたカワイイでしょ 返信する コメントをもっと見る 規約違反等の連絡 コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する
かぼちゃの形をしているんですね
ほんのり赤みがかった色も食欲をそそります♪
かぼちゃはただふかしただけでも
甘くてほこほこしていて大好きなんですよ
いつも思うことだけどnamiさんのパンをお取り寄せ出来たらいいのに~。
まさか、手捏ねじゃないよね。
パウダーじゃなくてほんとのかぼちゃを使ってるなんてえらい!
私なんて面倒だからなんでもパウダーですませちゃってる
形もかわいいね
そう、私もホームべカリーが昨日とどいて
まずは食パンやいてみました
う~ん美味しいんだけど、なんか驚くほどではなかったんだよね。。。
ライラックを使ってみたんだけど、やっぱナミちゃんおすすめ取り寄せようかな。
おすすめ材料あったら教えてね
今日道の駅通ったら、ポピーまだ満開だったよ
かぼちゃをすって生地にいれこむの??
すんごいおいしそう。。
ふっくらと甘い香りが漂ってきそう。。
ヘタの部分も有って、またまた可愛い!
いつもがぁ~!食べたいなぁ~
おいしそうですねぇ。
なんでもできちゃいそうですねぇ。namiさん、パン教室の先生みたいで、ほんとすごいです。
毎日、おいしいものが食べられて、ご家族の皆さんも、嬉しいでしょうね。
のびのびのハッピーちゃん、和みました。気持ちよさようねぇ。
すご~い!!!
かわいい
どうやったらあんな形になるんですか?
namiさん器用ですね~~~
うれしいことを
かぼちゃパンはで作ったのはじめてで不安だったんですが、
意外に良く出来て自分でもびっくり
もっとはやくやればよかったです
だから一度に粉700グラムくらいまで作れますよ
カボチャがいろいろ種類があって・・・
どちらかというと水っぽいカボチャのほうが作りやすいですね
カボチャによってパンの出来も変わるので、
面白いですがね