昨日はお気に入りの店でキムチを1キロ購入したばかりで・・・
葱もまだまだ残ってるし・・・
昨日は豚キムチでしたが今日の晩ごはんは葱をたっぷりのせて変わりピザにしてみました
キムチ葱ピザ
チーズとキムチは同じ発酵食品ですから相性もイイと思うし・・・・
【トッピン具】 キムチ 葱 ウィンナー
【トッピン具】 玉葱 ブロッコリー コーン ウィンナー
不安なので普通のピザも作っておいてピザ大好物の旦那サマに判定してもらつもりです
チーズをたっぷりのせて焼成
さてどっちに軍配があがるかな
ちょうど焼きあがった時に旦那サマが帰宅でグッドタイミング~
さっそく判定して頂きました
どっちも美味しいと言うことでしたが・・・
強いて言えばいつものピザだって
キムチ葱ピザは葱をたっぷり乗せすぎたせいかちょっと水っぽくなったけど・・・
nami的にはキムチ+チーズまったく違和感もなくてちょいピリ辛で好きです
さすが発酵食品仲間です