一昨日バイト先の奥さんから特注カンパーニュ2個の依頼がありました
依頼主が塩トマトが大好きでこれを是非入れて作ってくれと塩トマト一袋を手渡されてしまい
早速その日のうちに試作
試作品を試食
ちょっとレーズン入れすぎかな・・・
今日は微調整して特注カンパーニュ2個を作ってお届けしました
塩トマト入りライ麦カンパーニュ
焼き上がりは最高の出来
無水鍋焼成もオーブン(ボール被せ)焼成も遜色なく焼けました
塩トマトの赤が際立ってます
リスドル400g+ライ麦200gに対して 【具】 塩トマト100g レーズン150g クルミ65gの配合にしてみました
一度に焼くにはコンベックと無水鍋を併用で2個しか出来ないので今日は試食なし
調整後の味見をすることは出来ないのでちょっと不安なのですが・・・
持つとずっしりと重くて見た目も立派ですからお得意様とっても喜んでくれました
試作段階よりレーズンを減らして塩トマトを増量してみたのですが如何なものだったのか気になる・・・