今日は朝から小春日和でした
やっと寒い冬ともお別れになるのでしょうか・・・
明日も暖かいみたいで堅いつぼみがいっきに膨らみそうですね
最近パン作りから遠ざかってましたが・・・
久しぶりに焼きました
キャラメルチップ入り胡桃カンパーニュ
はじめてチョコチップのキャラメル味を取り寄せてみたので入れてみました
リスドル400g ライ麦100g 全粒粉100gに対してクルミ100g キャラメルチップ100gにしてみました
クルミを入れて捏ねてベンチタイムの後の成形の段階でチップを載せて切って重ねてさらに折って丸めてみたけど・・・
チップを均等に入れるのって難しい・・・
焼けてくると甘いキャラメルの香りが部屋に充満してきて焼きあがるのが待ち遠しかった
最高の焼き上がりです
イイ感じにチップ分散してます
キャラメルチップは優しい甘さでクルミと相性もバッチリ
nami的にはとっても美味しい
ところが甘党の旦那サマったら甘さが足りないから何かつけないとダメだなんてのたまわれてしまい
その上ボソボソだって
ライ麦と全粒粉のコクと奥深さを味わってほしいのに・・・ザンネン
昨日ドンキーで食パンカットガイドを購入したので食パンじゃないけどカンパで試し切りしてみた
購入価格1,480円でした
均等に切れて楽しい
厚さを好みで3段階で選べるので厚くも薄くも安定して切れるから嬉しい
同じ厚さに切るの難しかったから、これからは上手く切れます
はやく食パンを焼いて均等に切ってみたい
フルーツケーキをカットしてプレゼントする時も均等に切れて便利
これは重宝しそう