2月20日(水)
新潟出張復路のおやつセット

ヤスダヨーグルト越後姫
コシヒカリアイスモナカ
笹団子ミルキーバームクーヘン
アイスみかん大福
アイスみかん大福、中は冷凍みかん。
半溶けの皮(餅)と白餡は美味いんだが・・・。
(解凍して食べるのが正解なのか?)
笹団子味バームクーヘンは外周部コーティングの砂糖味ばかりが記憶に残る。
夕食はびっくりドンキーの麻辣バーグライス

デミグラスに麻辣味をミックス
(麻辣の辣さをデミグラスの甘さが中和)に、
もやしナムル(違う方向の辛さ)、
温泉卵(諸々卵味に上書き)という、
なんとも迷走した味でした。
2月21日(木)
予定していた映画が仕事の都合で見られず。
Bプランの映画を見に行ったら偶然友人と落ち合えたので
一緒にガストで夕食。

「俺の背中はお前にあずけるぜ!」的な写真が撮れました。
(二人とも女の子です)
2月22日(金)
朝食を食べるまもなく修学院離宮へ。
帰りのバス亭に行く途中に見かけた
「京都大原山田農園 たまご工房」でシフォンケーキを購入。

ふわふわ!
バス待ちの間にいただきました。
昼食は祇園の貴久政。

カウンターに座るとサクサク出てきます。
お一人様でも気兼ねなく京都の味を堪能できます。
どれも美味しかったけど、
特にだし巻き卵が美味しかった!!
一休経由で予約して1600円ポッキリです。
食後のデザートは八坂神社少し先の吉祥菓寮。
焦がしきな粉パフェ

きな粉がすごく香ばしい!
上部のメレンゲを割るとき
きな粉が飛び散ります。要注意。
卓上にきな粉ポットがあるので
追いきな粉ができます。
ほうじ茶ゼリー、豆乳ブラマンジェなど
和の味が楽しめる一品。
ただ、提供に少し時間がかかります。
せっかくなのでわらび餅(小)も付けました。

柔らかい。
美味しい!美味しい!
塚本に出てケーキを購入。
本日のホテルに入る前に
なんばのしらたま屋へ。

ミントのスーはしらたまを飲み込んだ後にやってきます。
追いミントでスースースーになります。
チョコミントアイスも美味し。
なんばのホテル到着後に、フリースペースで
塚本の「シュクルリ」で買ったケーキをいただきます。

念願のシュクルリのケーキ!
チョコミントオペラのチョコケーキ部分は濃厚。
ミルフィーユのパイはサクサク。
スースー加減も微妙に違う。
食べ比べて正解!
もひとつ大好きなカシスのなにか。(たぶんフロマージュ)
適度な酸っぱさ甘さ。
全て美味しい!
やったね!
しばし休み、海鷲へ。
遠征期間中にイチゴ食べ放題のイベントが開催されるとのことで
せっかくなので行ってきました。
ドリンクとフレンチトーストが
セットに含まれています。
イチゴ!

練乳をいただきましたが、
付けなくても甘いのでパクパク行けます。
美味しくてひたすら食べました。
(もちろん、おかわりしたさ!)
赤ワイン的なブドウジュースもいただきました。

普通のブドウジュースよりコクがあります。
店内奥のテーブルから美声が聞こえてきました。
耳福
2月22日(土)
もちろん朝食は入りません。
お昼は、噂の!!
フェリエのすみれシチューです。

ルー:ホワイトシチューに紫薩摩芋のピューレを合せています。
付け合わせ:スパム、パプリカ、ロマネスコ、うずら卵、キドニービーンズ
添え物、桜漬け、コーンピクルス、コルニッション、小玉葱、しば漬け
紫薩摩芋ピューレを使ったシチュー自体は美味しいです。
ただ、、、付け合わせが多すぎて味が迷走しまくり。
美味いけど!
シチューとセットの野菜のマリネ?

さっぱり。
せっかくなので公演デザートも付けます。

ティラミスです。
これはすごく美味しかった。
プラス250円で付けて正解。
終演後、殿堂で写真を撮りまくったあとの帰り道、
ソリオの台湾甜商店でドリンク購入。

パッションフルーツジャスミンティー。
イートインだと時間がかかりそうなのでテイクアウトで。
宝塚駅の電車待ちの時間にいただきました。
夕食は新大阪駅新幹線改札内の
ヨコオの牛カツサンドを車内で。

評判どおり美味しかった!
柔らかいけど肉肉しい。
4切れ950円も納得。
デザートに新大阪駅新幹線改札内Sweets Patioのチョコエクレア。

予定より遅く食べたので少しチョコが溶けちゃったけど
ビター気味のチョコとカスタードクリームがマッチして美味しいです。
自分用土産。
西尾の生八つ橋チョコミント。

皮がほんのりミント、
中に白餡とチョコチップ。
和菓子だけどしっかりチョコミント。
祇園のどこかで買った漬け物。

小ポーションなのが嬉しい。
祇園のどこかで買ったキウイジャム。

こちらも小ポーション。
なんばから宝塚に向かう途中で
偶然買えた大阪新阪急ホテル「ブルージーン」の
いろねこ食パン抹茶味。

可愛いぜ!
2月24日(日)
パンチョが安い日だったので
昼食はミートソースに厚切りベーコン乗せ。
2月26日(火)
東京宝塚劇場にて。
開演前にひな祭り限定デザート。
さくらミルクプリンに
抹茶道明寺と、
さくらロールケーキをトッピング。
道明寺がすごく甘いけど
和洋が合わさって美味しいよ。
公演デザートよりこちらの方が好み。
幕間に「ブルーきらきらソーダ」を。

よく混ぜないとソーダが苦いままで飲むことに。
星形ナタデココは氷に紛れ掬うのに苦労します。
ホワイエの公演限定より安いのでおすすめ。