17日は六本木ヒルズ→青年館。
徒歩移動中、どこか新しい店を開拓できないか
と思って入ったのが
ヒルズから乃木坂方面の坂を下ったあたりにある「GORI」。
漢方豚のグリル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/21/b56da2347703931205b705d89295d723.jpg)
ライス付きで1200円。
この界隈の1200円の量を想像した私の完敗。
ものすごくボリュームがありました。
左上のソースを付けるのが正解かもしれないけど
本体に付いていた塩こしょうだけで充分美味しかったです!
お肉は柔らかく、お野菜もシャキシャキ。
お肉を注文したときに
「サラダが付いていませんが、どうしますか?」
と聞かれたので、ついつい別途オーダーしちゃった
有機野菜のサラダ。500円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/04/0e9d138f734ee02834f5a6c41ad6c3df.jpg)
ランチの皿にも結構野菜があったから
ボリューム的には注文しなくても良かったかも。
でも、塩ベースのドレッシングに
苦みのある野菜はとても美味しかったです。
18日はちょっと早起きして東銀座の「雪ノ下」へ。
開店ちょい前から並んだので第一陣で入れました。
1人だし、まだ午前中だし、と悩みに悩んで
パンケーキとジュースをオーダー。
「紅ほっぺ苺ケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ac/f6009d5d3004963cb9de7b9777708da5.jpg)
パンケーキは、いわゆるホットケーキ。
プレーンの生地はほんのり甘くて、モチモチふわふわ。
湯島のみじんこや鎌倉のイワタより柔らかめ。
私はすごく好き。
苺も生クリーも美味しかったけど、
メープルシロップの汁だくで食べたいなあ。
ジュースはみかん炭酸ジュース。
ミルクか炭酸で迷ったけど、
炭酸がちょっと強めで、
みかんの味がちょっと弱かったかも。
次はかき氷に挑戦かな。
みたかんじ、氷にシロップでは無く、
シロップ入りの氷を削っているみたい???
この日、もうひとつの美味しいもの。
他の記事と重複するけど載せちゃいます。
東京宝塚劇場の公演デザート「TAKARAZUKAバナナシュー100!!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a4/c87d73bde85b381f1ade4ed5b11899a4.jpg)
公演名「TAKARAZUKA 花詩集100」に引っ掛けたネーミング。
月組カラーをイメージしたバナナソースがいいアクセントでした。
徒歩移動中、どこか新しい店を開拓できないか
と思って入ったのが
ヒルズから乃木坂方面の坂を下ったあたりにある「GORI」。
漢方豚のグリル
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/56/21/b56da2347703931205b705d89295d723.jpg)
ライス付きで1200円。
この界隈の1200円の量を想像した私の完敗。
ものすごくボリュームがありました。
左上のソースを付けるのが正解かもしれないけど
本体に付いていた塩こしょうだけで充分美味しかったです!
お肉は柔らかく、お野菜もシャキシャキ。
お肉を注文したときに
「サラダが付いていませんが、どうしますか?」
と聞かれたので、ついつい別途オーダーしちゃった
有機野菜のサラダ。500円。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/11/04/0e9d138f734ee02834f5a6c41ad6c3df.jpg)
ランチの皿にも結構野菜があったから
ボリューム的には注文しなくても良かったかも。
でも、塩ベースのドレッシングに
苦みのある野菜はとても美味しかったです。
18日はちょっと早起きして東銀座の「雪ノ下」へ。
開店ちょい前から並んだので第一陣で入れました。
1人だし、まだ午前中だし、と悩みに悩んで
パンケーキとジュースをオーダー。
「紅ほっぺ苺ケーキ」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/07/ac/f6009d5d3004963cb9de7b9777708da5.jpg)
パンケーキは、いわゆるホットケーキ。
プレーンの生地はほんのり甘くて、モチモチふわふわ。
湯島のみじんこや鎌倉のイワタより柔らかめ。
私はすごく好き。
苺も生クリーも美味しかったけど、
メープルシロップの汁だくで食べたいなあ。
ジュースはみかん炭酸ジュース。
ミルクか炭酸で迷ったけど、
炭酸がちょっと強めで、
みかんの味がちょっと弱かったかも。
次はかき氷に挑戦かな。
みたかんじ、氷にシロップでは無く、
シロップ入りの氷を削っているみたい???
この日、もうひとつの美味しいもの。
他の記事と重複するけど載せちゃいます。
東京宝塚劇場の公演デザート「TAKARAZUKAバナナシュー100!!」
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/42/a4/c87d73bde85b381f1ade4ed5b11899a4.jpg)
公演名「TAKARAZUKA 花詩集100」に引っ掛けたネーミング。
月組カラーをイメージしたバナナソースがいいアクセントでした。