どーも、ワシです。えー、今日はマンゴー・ムースケーキを作りました。
マンゴーを使ったデザートは、以前レアチーズケーキとの組み合わせ(参考)で作りましたが、今回はヨーグルトムースとのタッグ。その相性はどうかなぁと気になりましたが、全くの杞憂でした。うまい、うまい。
ちなみに最上段のマンゴーはスーパーで売っている冷凍モノのやつを鍋に入れ、牛乳と少しの砂糖、それにゼラチンを加え、マンゴーの形がなくなるまで煮ます。そして網で濾してからヨーグルトムースの上にかけて完成。網で濾しているのでマンゴー独特の繊維も除かれ、滑らかな口当たりになります。
マンゴーを使ったデザートは、以前レアチーズケーキとの組み合わせ(参考)で作りましたが、今回はヨーグルトムースとのタッグ。その相性はどうかなぁと気になりましたが、全くの杞憂でした。うまい、うまい。
ちなみに最上段のマンゴーはスーパーで売っている冷凍モノのやつを鍋に入れ、牛乳と少しの砂糖、それにゼラチンを加え、マンゴーの形がなくなるまで煮ます。そして網で濾してからヨーグルトムースの上にかけて完成。網で濾しているのでマンゴー独特の繊維も除かれ、滑らかな口当たりになります。