実は先月も例会はあったのですが、アップするのを忘れたので省略。その代わり、今月の例会のご報告を。

今回の選りすぐりは、まずタコのから揚げ。下味を時間をかけて染み込みせてからサッと揚げます。

次はエビフライとタルタルソース。エビフライはいたってフツーのものですが、タルタルソースはそれだけでもおかずになるほどウマい。ワインビネガーとレモン汁を入れたからかもしれません。

サラダの彩りをよくしているのは意外にもサクランボ。たまたまこの日、1パック200円で売っていたので、オレンジとともに入れてみました。ドレッシングはオリジナルです。

デザートは中身をくりぬいたメロンにその中身を使ったメロンアイスとフルーツケーキ。メロンは相当甘いので、アイスクリームにする時、糖分は控えめにすると良いです。ケーキはドライフルーツを混ぜ込んだ自作。

今回も「美味しい時間」を仲間と過ごしました。

今回の選りすぐりは、まずタコのから揚げ。下味を時間をかけて染み込みせてからサッと揚げます。

次はエビフライとタルタルソース。エビフライはいたってフツーのものですが、タルタルソースはそれだけでもおかずになるほどウマい。ワインビネガーとレモン汁を入れたからかもしれません。

サラダの彩りをよくしているのは意外にもサクランボ。たまたまこの日、1パック200円で売っていたので、オレンジとともに入れてみました。ドレッシングはオリジナルです。

デザートは中身をくりぬいたメロンにその中身を使ったメロンアイスとフルーツケーキ。メロンは相当甘いので、アイスクリームにする時、糖分は控えめにすると良いです。ケーキはドライフルーツを混ぜ込んだ自作。

今回も「美味しい時間」を仲間と過ごしました。