久しぶりの例会。今回は全員揃いました。クソ暑いので暑気払いも兼ねています。
いつものように友人が蕎麦を打ってくれました。「素人だから…」と謙遜してますが、ホントに旨い! で、ワシも気合いを入れて、おもてなし。まずはお通しのナムルを。
続いては、豚フィレ肉と野菜のトマトソース仕立て。なぜかイタリアン。
お次ぎは、カツオのステーキ。黒く見えるのはバルサミコ酢を煮詰めたソースです。これにマッシュ・ポテトとハーブを添えました。
んで、最後はカボチャの冷製ポタージュ。裏ごしすると舌触りが滑らかになります。
おかずにしては、ちょっと作りすぎました。まあ、でも、メンバーがみな喜んでくれたので良しとします。(本当はデザートも用意したのですが、想定外のことが起こり、失敗しました。とほほ)
腹も心も満たされて、楽しいひとときでしたよ~。…って、料理ブログかよ(笑)
いつものように友人が蕎麦を打ってくれました。「素人だから…」と謙遜してますが、ホントに旨い! で、ワシも気合いを入れて、おもてなし。まずはお通しのナムルを。
続いては、豚フィレ肉と野菜のトマトソース仕立て。なぜかイタリアン。
お次ぎは、カツオのステーキ。黒く見えるのはバルサミコ酢を煮詰めたソースです。これにマッシュ・ポテトとハーブを添えました。
んで、最後はカボチャの冷製ポタージュ。裏ごしすると舌触りが滑らかになります。
おかずにしては、ちょっと作りすぎました。まあ、でも、メンバーがみな喜んでくれたので良しとします。(本当はデザートも用意したのですが、想定外のことが起こり、失敗しました。とほほ)
腹も心も満たされて、楽しいひとときでしたよ~。…って、料理ブログかよ(笑)