いや〜、あっという間に年末ですね。早いもんです。せっかくなので、少し前からの近況を報告したいと思います。
10月28日、松本市のスナック「ビーナス」のマスターが亡くなりました。65歳でした。リンク先の写真は今年の1月に撮ったもの。残念でなりません。
11月27日にはワシが教えている「うたの教室」で20回目となる「おさらい会」をしました。今回の参加者は15人ほどでしたが、皆さん頑張ったと思います。
さて、昨日帰省した際、友人から連絡がありました。「一緒にランチでもどう?」と。昼過ぎに来宅するというので、簡単ながら腕を振るいました。
マグロの漬け丼、ハンバーグ、そしてインゲン豆のスープ。このインゲンは冷凍庫で保存してあったものが冷凍焼けしてしまい、もはや使い物にならないので捨てようかと思っていましたが、「ん?これはスープにしたら使えるかも」と閃いてチャレンジ。見事にうまいスープに変身しました。
まあ、そんなこんなの年末でした。来年はどんな年になりますかね。皆さん、よいお年をお迎えください。
(業務連絡)
慌てていたので、年賀状にコメントを書かないまま出してしまいました。許してちょーだい!
10月28日、松本市のスナック「ビーナス」のマスターが亡くなりました。65歳でした。リンク先の写真は今年の1月に撮ったもの。残念でなりません。
11月27日にはワシが教えている「うたの教室」で20回目となる「おさらい会」をしました。今回の参加者は15人ほどでしたが、皆さん頑張ったと思います。
さて、昨日帰省した際、友人から連絡がありました。「一緒にランチでもどう?」と。昼過ぎに来宅するというので、簡単ながら腕を振るいました。
マグロの漬け丼、ハンバーグ、そしてインゲン豆のスープ。このインゲンは冷凍庫で保存してあったものが冷凍焼けしてしまい、もはや使い物にならないので捨てようかと思っていましたが、「ん?これはスープにしたら使えるかも」と閃いてチャレンジ。見事にうまいスープに変身しました。
まあ、そんなこんなの年末でした。来年はどんな年になりますかね。皆さん、よいお年をお迎えください。
(業務連絡)
慌てていたので、年賀状にコメントを書かないまま出してしまいました。許してちょーだい!