遅くなりましたが、先週末、老父が退院。たまたまその日は例会でもあったので、退院祝いを兼ねることとなりました。で、作ったおかずの全景がこちら。
ひと月半ぶりの料理で腕を振るいました。ですが、あまり考える時間がなかったので、作ったのは得意料理ばかり。まずはモツの煮込み。今回は牛スジも入れてみましたが、これが大正解。
ひじきです。油揚げがいい味を出してます。キクラゲの食感もよし!
エビ団子です。マヨネーズとレモン汁と砂糖を混ぜたもので合えてます。ビールに合う合う。
そして今回初めて作ったのは「さんまのショウガ煮」。これ、口に入れた瞬間はサバの味噌煮みたいですが、噛むにつれてさんまになっていきます。
老父はメンバーに祝われて幸せ者。これからもみんな元気だといいなぁ。
ひと月半ぶりの料理で腕を振るいました。ですが、あまり考える時間がなかったので、作ったのは得意料理ばかり。まずはモツの煮込み。今回は牛スジも入れてみましたが、これが大正解。
ひじきです。油揚げがいい味を出してます。キクラゲの食感もよし!
エビ団子です。マヨネーズとレモン汁と砂糖を混ぜたもので合えてます。ビールに合う合う。
そして今回初めて作ったのは「さんまのショウガ煮」。これ、口に入れた瞬間はサバの味噌煮みたいですが、噛むにつれてさんまになっていきます。
老父はメンバーに祝われて幸せ者。これからもみんな元気だといいなぁ。