先週の料理です。
メインは「鯛のあら汁」。近所のスーパーで鯛の頭が2つで294円! こりゃもうあら汁を作るっきゃない。…てなわけで、急遽、これがメインに。一応、味噌仕立てです。鯛のダシが「これでもか!」と出まくって、美味。
左はケンタッキー風な鶏の唐揚げ。実は、これまで何度もケンタッキー・フライド・チキンの味に近づけるべくチャレンジしています。今回のがかなり良い出来かもしれません。スパイスの配合? …フフフ、秘密です。というより、適当に調合したらできた(笑)右は前にも作ったことのある「エビ団子」。仕上げはマヨネーズ、砂糖、レモン汁、バジルでコーティングしてあります。
今回はデザート付き。ボケたリンゴがあったのでコンポートに。
まいう~♪でした。