連休前に例会をしました。今回は一応「春」をイメージしたメニュー。全景はこちら。
順番に。まずはポテトサラダ。キウイはおまけ。
牛肉の時雨煮。甘辛く煮て、すりごまをかけて完成。
タコの唐揚げ。醤油、酒、ニンニクで下味をつけて置いたものを高温の油でカラッとあげました。これ、うまいよね。
ラフテーとだし巻き玉子。煮豚やら焼豚は時々作っていましたが、久しぶりのラフテーです。2時間ほど煮込んで柔らかくなりました。うひひ。
きゅうりとワカメとシラスの酢の物。もう、さっぱり、さっぱり。
あとは刺身4点盛りですが、これは特製のドレッシングをかけていただきます。それにしても、すっかり初夏の気候になりましたね。例会メンバーは皆元気よく(笑)酩酊してました。
よきかな、よきかな。
順番に。まずはポテトサラダ。キウイはおまけ。
牛肉の時雨煮。甘辛く煮て、すりごまをかけて完成。
タコの唐揚げ。醤油、酒、ニンニクで下味をつけて置いたものを高温の油でカラッとあげました。これ、うまいよね。
ラフテーとだし巻き玉子。煮豚やら焼豚は時々作っていましたが、久しぶりのラフテーです。2時間ほど煮込んで柔らかくなりました。うひひ。
きゅうりとワカメとシラスの酢の物。もう、さっぱり、さっぱり。
あとは刺身4点盛りですが、これは特製のドレッシングをかけていただきます。それにしても、すっかり初夏の気候になりましたね。例会メンバーは皆元気よく(笑)酩酊してました。
よきかな、よきかな。