さてさて、遅ればせながら新年初の例会をしました。その全景は以下の通り。今回は新年会ということもあり、品数こそいつもより少ないもののボリューミーかつ手間をかけたものを出しました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2c/b5a0b4eb0b23d7c442c23c70c3c91812.jpg)
手間をかけたものの代表がこれ。正月用のお煮しめ。ドンコの出汁が各素材に染み込んでナイスな仕上がりになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6c/007f2404a8f3660881a0bcdc69e3fcf2.jpg)
ボリューミーの代表はこれ。新作です。と言っても別に珍しいものではありません。餃子にカレー・ルウを和えたもの。これ、意外とイケます。ルウにはヨーグルトを追加して味をまろやかにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/be/fc237aca201329ff22f8853142ac5195.jpg)
まあ、あとはビールに合う鳥の唐揚げとか、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/10/30dd0976bb0dffa7804527fd60c4d7a1.jpg)
ジャガイモの柚子味噌バター和えを提供。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7d/e13c996f5f9e452a5d7ff6b7cf5b93d0.jpg)
そして、デザートにはイチゴのアイスクリーム。もちろん手作りですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/65/f5780004abf66f489e8767894c18e1ed.jpg)
あと、昨年入手していたボジョレーヌーボーをメンバーに味わってもらいました。写真はありませんが、口々に「こりゃ美味い」を連発。何よりでした。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/2c/b5a0b4eb0b23d7c442c23c70c3c91812.jpg)
手間をかけたものの代表がこれ。正月用のお煮しめ。ドンコの出汁が各素材に染み込んでナイスな仕上がりになりました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/6c/007f2404a8f3660881a0bcdc69e3fcf2.jpg)
ボリューミーの代表はこれ。新作です。と言っても別に珍しいものではありません。餃子にカレー・ルウを和えたもの。これ、意外とイケます。ルウにはヨーグルトを追加して味をまろやかにしています。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/24/be/fc237aca201329ff22f8853142ac5195.jpg)
まあ、あとはビールに合う鳥の唐揚げとか、
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/65/10/30dd0976bb0dffa7804527fd60c4d7a1.jpg)
ジャガイモの柚子味噌バター和えを提供。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/15/7d/e13c996f5f9e452a5d7ff6b7cf5b93d0.jpg)
そして、デザートにはイチゴのアイスクリーム。もちろん手作りですよ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/4c/65/f5780004abf66f489e8767894c18e1ed.jpg)
あと、昨年入手していたボジョレーヌーボーをメンバーに味わってもらいました。写真はありませんが、口々に「こりゃ美味い」を連発。何よりでした。