どーも、ワシです。今月のデザートはポーポー・オン・ザ・ヨーグルトムースケーキ。少し前に友人のドクターMがいつものように畑で採れた野菜とともに珍しい果物であるポーポーを届けてくれました。昨年の今頃、初めて目にしたポーポーをアイスクリームに混ぜた記事(参考)を載せましたが、今回はケーキ編です。ヨーグルトムースケーキの上に軽く煮詰めたポーポーの果肉にゼラチンを加えたものを載せただけの簡単なもの。昨年のアイス・ヴァージョンはポーポーの美味しさをほんのり味わうことができましたが、今回のケーキではポーポー独特の甘みがヨーグルトムースと相まって、これはこれで美味でした。
まいう〜。
ちなみにポーポーの種はこんな感じです。どーでも良い情報ですが、参考までに。
まいう〜。
ちなみにポーポーの種はこんな感じです。どーでも良い情報ですが、参考までに。