今月の例会がありました。作った料理は、ざっとこんな感じ。
中でも「新作」は、次の二品。
これは鶏の胸肉を薄くスライスした間にチーズを挟んで焼いたもの。下に敷いてあるソースは煮詰めたトマトジュースにパセリ・ソースを加えてバターでトロミをつけて完成。
これは4月と5月がメンバーの誕生月だったのですが、お祝いのケーキらしいものを提供していなかったので、無理矢理ひねり出した一品。一見するとわかりにくいですが、これ、実はマッシュポテトを固めたもの。間には味付けしたタケノコが入ってます。そして飾り切りして味付けした人参を乗せて完成。
そして、この日は貰い物のメロンが「くたくた」になっていたので、自家製アイスクリームとともにデザートとして提供。腐りかけは、うまい!(笑)
今回も飲んで食べて楽しい時間を過ごしました。
中でも「新作」は、次の二品。
これは鶏の胸肉を薄くスライスした間にチーズを挟んで焼いたもの。下に敷いてあるソースは煮詰めたトマトジュースにパセリ・ソースを加えてバターでトロミをつけて完成。
これは4月と5月がメンバーの誕生月だったのですが、お祝いのケーキらしいものを提供していなかったので、無理矢理ひねり出した一品。一見するとわかりにくいですが、これ、実はマッシュポテトを固めたもの。間には味付けしたタケノコが入ってます。そして飾り切りして味付けした人参を乗せて完成。
そして、この日は貰い物のメロンが「くたくた」になっていたので、自家製アイスクリームとともにデザートとして提供。腐りかけは、うまい!(笑)
今回も飲んで食べて楽しい時間を過ごしました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます