ライターの脳みそ

最近のマイブームはダム巡りと橋のユニークな親柱探し。ダムは目的地に過ぎず、ドライヴしたいだけ…。

大葉ジュース

2024-06-28 06:55:28 | 脳みその料理
どーも、ワシです。先日東京へレッスンに行った際、生徒さんのひとりからたくさんの大葉をいただきました。40〜50枚はあったでしょうか。いただけるのはありがたいのですが、正直こんなにもらっても「処理」に困ります。といって捨てるのも忍びないので思案することに…。そこで思いついたのは「ジュースにしてしまえ!」という結論。

ま、そんなわけでできあがったのがこちら。煮詰める時間が足りなかったせいか、あまり大葉の色がでませんでしたが、味と風味は間違いなく大葉。そしてレモン果汁を加えているので、すこぶる爽やか。


これ、ちょっとクセになりそう。
コメント (4)    この記事についてブログを書く
« 上田市の山口砂防ダム | トップ | ブルーベリーのヨーグルトムース »

4 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (ラーメン猫)
2024-06-28 13:10:09
焼酎を割ると美味そうや。体にも良さそうや。ぜひ飲みたいのう。
返信する
Unknown (bestintimacy)
2024-06-28 13:37:43
焼酎を割ったら水浸しになるで~。焼酎「で」割らんと。日本語は正しく!(笑)
返信する
Unknown (ラーメン猫)
2024-06-29 07:05:47
いやいや
焼酎を大葉ジュースで割るんや。
あかんのか。
まあどちらでもええか。
残しといてや。
返信する
Unknown (bestintimacy)
2024-06-29 16:14:21
残念、もうないよ!
返信する

コメントを投稿

脳みその料理」カテゴリの最新記事