どーも、ワシです。昨晩は例会をしました。メンバーのH君は原因不明の道路渋滞に巻き込まれたらしく、約1時間半遅れの到着。ゲストは少し前に結婚したばかりの若い看護師N君。そしてメンバーのMとワシの計4名で集いました。今回ワシが用意したアテはこちら。
きゅうりの浅漬け、もやしとモロッコいんげんのナムル、だし巻き、鶏の唐揚げ、エビフライ、低温調理の焼豚、そしてマグロのカルパッチョ。
所狭しと並べられた品々。今回の目玉は低温調理をした焼豚。豚のバラブロックを100℃のオーブンで2時間半焼き、煮詰めたタレをかけてあります。これだと肉が固くならず、また煮ないので肉の味がしっかり残っています。
いつものもやしのナムルにモロッコいんげんを追加しました。これはメンバーに好評でした。
当例会では久しぶりに出したマグロのカルパッチョ。個人的にはこれも美味かったです。
連日暑い日が続きます。お互い好きなことを言い合って、無事暑気払いが終わりました。
きゅうりの浅漬け、もやしとモロッコいんげんのナムル、だし巻き、鶏の唐揚げ、エビフライ、低温調理の焼豚、そしてマグロのカルパッチョ。
所狭しと並べられた品々。今回の目玉は低温調理をした焼豚。豚のバラブロックを100℃のオーブンで2時間半焼き、煮詰めたタレをかけてあります。これだと肉が固くならず、また煮ないので肉の味がしっかり残っています。
いつものもやしのナムルにモロッコいんげんを追加しました。これはメンバーに好評でした。
当例会では久しぶりに出したマグロのカルパッチョ。個人的にはこれも美味かったです。
連日暑い日が続きます。お互い好きなことを言い合って、無事暑気払いが終わりました。
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