ライターの脳みそ

最近のマイブームはダム巡りと橋のユニークな親柱探し。ダムは目的地に過ぎず、ドライヴしたいだけ…。

梨とショウガ焼きとの相性

2014-09-04 04:06:31 | 脳みその料理


秋の味覚のひとつといえば「梨」。丸かじりしても美味しいですが、意外に合うのがショウガ焼きに入れること。注意するのは梨を入れるタイミング。肉と野菜を炒めた後、最後に梨を入れ、梨に汁の色が薄くついたら完成。長時間炒めていると梨がグンニャリしてしまい美味くありません。

美味しいよ~。
コメント    この記事についてブログを書く
« 早熟すぎる酒飲み? | トップ | 初秋の例会 »

コメントを投稿

脳みその料理」カテゴリの最新記事