どーも、ワシです。えー、もう二週間前になりますが先月末に食事会をしたので遅ればせながらその様子を。作ったアテはこちら。
写真左から、自家製餃子、出汁巻、鳥の唐揚げ、すき焼き風みぞれ煮、ナスのカリカリ揚げ。実はもう一品、カボチャの煮物も作ってあったんですが、出すのを忘れてました。
オッサンたちの食事会には似合わぬサクランボ。でも視覚的にはなかなか良いアクセントになってます。
今回の新メニューはナスのカリカリ揚げ。乱切りしたナスに下味を付け、片栗粉をまぶして揚げたもの。これはなかなかうまかった。
意外にウケが良かったのは自家製餃子で、ラーメン屋で出てきてもおかしくないレヴェルとの評価をいただきました。はぁ、そうですか。そりゃ嬉しいね。
今回集まったのは主にオペ室に従事する連中なので一般の我々では知らない話を聞くことができて興味深かったです。だって我々がオペ室に入るとすれば手術される時くらいなもんで、たぶんその時は麻酔で眠ってるだろうから結局何もわからんまま我々はオペ室を後にするんでしょうねえ。もっとも、ワシは入院も手術も経験したことがないのでわかりませんが。
ま、でも酒が入ればみんな酔っ払い。面白い会ではありました。
写真左から、自家製餃子、出汁巻、鳥の唐揚げ、すき焼き風みぞれ煮、ナスのカリカリ揚げ。実はもう一品、カボチャの煮物も作ってあったんですが、出すのを忘れてました。
オッサンたちの食事会には似合わぬサクランボ。でも視覚的にはなかなか良いアクセントになってます。
今回の新メニューはナスのカリカリ揚げ。乱切りしたナスに下味を付け、片栗粉をまぶして揚げたもの。これはなかなかうまかった。
意外にウケが良かったのは自家製餃子で、ラーメン屋で出てきてもおかしくないレヴェルとの評価をいただきました。はぁ、そうですか。そりゃ嬉しいね。
今回集まったのは主にオペ室に従事する連中なので一般の我々では知らない話を聞くことができて興味深かったです。だって我々がオペ室に入るとすれば手術される時くらいなもんで、たぶんその時は麻酔で眠ってるだろうから結局何もわからんまま我々はオペ室を後にするんでしょうねえ。もっとも、ワシは入院も手術も経験したことがないのでわかりませんが。
ま、でも酒が入ればみんな酔っ払い。面白い会ではありました。