黒色の食べ物というのは少ないが、イカ墨系と、なす系が多いような気がする。ずっとずっと以前、神田で黒いトンカツを食べたことがあり、昨年色々と探したものの、ついに見つけることができなかった。
一方、新橋で黒カツカレーという珍味を見つけていたが、再訪しようにも、既に閉店してしまった。なにかの祟りがあったのだろうか。
で、今度は黒ハヤシである。
ただ、もともとハヤシライスは色が黒いわけで、黒ハヤシというのは、どういうことかと思うのだが、・・・
実際には、味は変わらないような気がする。それならば、なぜ真っ黒にしたのか、ちょっと謎である。
一応、食べ終わると、歯と舌が黒くなってしまうので、歯磨きが必要になる。本当は食道から先の消化器官内部も黒くなるのだろうが、もともと腹黒なので影響はないだろう。ただし、トイレの清掃が必要になったら嫌だな。
一方、新橋で黒カツカレーという珍味を見つけていたが、再訪しようにも、既に閉店してしまった。なにかの祟りがあったのだろうか。
で、今度は黒ハヤシである。
ただ、もともとハヤシライスは色が黒いわけで、黒ハヤシというのは、どういうことかと思うのだが、・・・
実際には、味は変わらないような気がする。それならば、なぜ真っ黒にしたのか、ちょっと謎である。
一応、食べ終わると、歯と舌が黒くなってしまうので、歯磨きが必要になる。本当は食道から先の消化器官内部も黒くなるのだろうが、もともと腹黒なので影響はないだろう。ただし、トイレの清掃が必要になったら嫌だな。