先週末、新年会をしました。メンバーはいつもの例会出席者。何を話すというわけでもなく、ただただ歓談。楽しい時間を過ごしました。
ツマミ担当のワシが作ったのは以下のようなものです。
まず、突き出しは「もやしのナムル、ジェノベーゼ味」と「まぐろのカルパッチョ、柚子胡椒ソース」
お次ぎは「海鮮炒め」と「ごぼうと牛肉の旨煮」
最後は「炊き込みご飯」、「カキのソテー、バルサミコ・ソース」、そして「小松菜とジャガイモのスープ」
メンバーからは「小料理屋をやれ!」と言われますが、料理はあくまで趣味。気の合う、そして信頼のおける仲間のために作るから楽しいのです。趣味を仕事にすると楽しくなくなる。だから趣味のままにしておくのです。
ツマミ担当のワシが作ったのは以下のようなものです。
まず、突き出しは「もやしのナムル、ジェノベーゼ味」と「まぐろのカルパッチョ、柚子胡椒ソース」
お次ぎは「海鮮炒め」と「ごぼうと牛肉の旨煮」
最後は「炊き込みご飯」、「カキのソテー、バルサミコ・ソース」、そして「小松菜とジャガイモのスープ」
メンバーからは「小料理屋をやれ!」と言われますが、料理はあくまで趣味。気の合う、そして信頼のおける仲間のために作るから楽しいのです。趣味を仕事にすると楽しくなくなる。だから趣味のままにしておくのです。
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