寒い2月はカロリーの高いものを食べて乗り切りましょう!というわけで例会。全景はこちら。
メインはカブのバター・ソテーにパセリ・ソースを添えたもの。ちょっとフレンチ風。
冬といえばモツ煮。まあこれはメンバーMの好物でもあり、これまで何度も作ってますね。
鳥の唐揚げにチーズを乗せてみました。なかなか美味。その横はお馴染みのだし巻き玉子。
脂っこいものばかりだと胃がもたれるので、アクセントとしてエビと春雨のサラダ。ソースはレモン汁とコンソメで、やや洋風。細切りにしたセロリの食感もよし。
デザートには先月も登場したイチゴのアイスクリーム。
この日の話題は冬季オリンピック。テレビ観戦しながらあーでもない、こーでもないと談笑。カーリングの攻め方を見ながら「これは頭脳ゲームだな」などと…。まあ、いつものように楽しく、閉会になったのは午前様。
メインはカブのバター・ソテーにパセリ・ソースを添えたもの。ちょっとフレンチ風。
冬といえばモツ煮。まあこれはメンバーMの好物でもあり、これまで何度も作ってますね。
鳥の唐揚げにチーズを乗せてみました。なかなか美味。その横はお馴染みのだし巻き玉子。
脂っこいものばかりだと胃がもたれるので、アクセントとしてエビと春雨のサラダ。ソースはレモン汁とコンソメで、やや洋風。細切りにしたセロリの食感もよし。
デザートには先月も登場したイチゴのアイスクリーム。
この日の話題は冬季オリンピック。テレビ観戦しながらあーでもない、こーでもないと談笑。カーリングの攻め方を見ながら「これは頭脳ゲームだな」などと…。まあ、いつものように楽しく、閉会になったのは午前様。