どーも、ワシです。昨晩は半ば恒例となりつつある医療従事者を招いての食事会をしました。ワシが用意したアテは次の通り。
ジンギスカン、牛肉のしぐれ煮、だし巻き、鶏の唐揚げ、聖護院(しょうごいん)かぶの千枚漬け、もやしのナムル、そしておでん。
寒くなってきたので、今回のメインはおでん。四時間も煮込んで、具材に味がしみまくり。
今回初出なのはジンギスカン。初出といってもこれはスーパーで売っているものを焼いただけ。でも信州新町の有名なジンギスカンはホント美味い!
やはり初出なのは聖護院かぶの千枚漬け。これは先日ドクターMの畑で採れたもので作りました。
翌日が休日ということで参加者全員がきわめてリラックス・ムード。笑いの絶えないひとときでした。
ジンギスカン、牛肉のしぐれ煮、だし巻き、鶏の唐揚げ、聖護院(しょうごいん)かぶの千枚漬け、もやしのナムル、そしておでん。
寒くなってきたので、今回のメインはおでん。四時間も煮込んで、具材に味がしみまくり。
今回初出なのはジンギスカン。初出といってもこれはスーパーで売っているものを焼いただけ。でも信州新町の有名なジンギスカンはホント美味い!
やはり初出なのは聖護院かぶの千枚漬け。これは先日ドクターMの畑で採れたもので作りました。
翌日が休日ということで参加者全員がきわめてリラックス・ムード。笑いの絶えないひとときでした。
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