今年はなかなかピーカンの真夏になりません。でも、いつ来ても良いように今回は栄養満点のメニュー。スタミナ切れしたらいけませんからね。全景はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/12/fd/4c70c6740c84e69e9bf168edb3b89ada.jpg)
今回の新作はこれ。エビチリならぬエビのオーロラソース和え。オーロラソースというと日本ではマヨネーズとケチャップを混ぜたものを指しますが、これはフランス・スタイルで作ったものです。まぁ簡単に言えばホワイトソースにトマトピューレを混ぜたもの。バターが入っているのでコッテリしていますが、なかなか美味です。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/44/36/45499ae746051d7847ec6d281b81bbd5.jpg)
あとは通常通り。味噌が余っていたので、得意のモツ煮。牛スジが安かったので、ついでに投入しました。するとメンバーHが突然「これはもう世に出したほうがいい」とのたまう。嬉しい言葉ですわ。ははは。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/1a/9c/fc337cbc423d292f5bb0116417159d17.jpg)
高カロリーメニューとしては、他にジャーマンポテトとか
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/14/ad/aaebb2a422f409c570f109c72f20e00a.jpg)
例会では定番となっているだし巻き玉子と鳥の唐揚げ。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/aa/bfbfb56553d30fa70a66109df1268624.jpg)
モヤシとキュウリのツナ和え。ごまポン酢を加えました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/19/a7/13317fc7a482d8d2aa39a2a1576f9b67.jpg)
開始が午後7時半過ぎといつもより少し遅い開会でしたが、始まってしまえばいつもの通り。気兼ねなく好きなことをあーだこーだ言いながら時間を過ごしました。
コテコテまいう〜。
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今回の新作はこれ。エビチリならぬエビのオーロラソース和え。オーロラソースというと日本ではマヨネーズとケチャップを混ぜたものを指しますが、これはフランス・スタイルで作ったものです。まぁ簡単に言えばホワイトソースにトマトピューレを混ぜたもの。バターが入っているのでコッテリしていますが、なかなか美味です。
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あとは通常通り。味噌が余っていたので、得意のモツ煮。牛スジが安かったので、ついでに投入しました。するとメンバーHが突然「これはもう世に出したほうがいい」とのたまう。嬉しい言葉ですわ。ははは。
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高カロリーメニューとしては、他にジャーマンポテトとか
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例会では定番となっているだし巻き玉子と鳥の唐揚げ。
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モヤシとキュウリのツナ和え。ごまポン酢を加えました。
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開始が午後7時半過ぎといつもより少し遅い開会でしたが、始まってしまえばいつもの通り。気兼ねなく好きなことをあーだこーだ言いながら時間を過ごしました。
コテコテまいう〜。