ひろかずのブログ

加古川市・高砂市・播磨町・稲美町地域の歴史探訪。
かつて、「加印地域」と呼ばれ、一つの文化圏・経済圏であった。

加古川の味、かつめし(48) 私のカツメシは好評

2018-12-23 09:03:14 | 加古川の味、かつめし

     私のカツメシは好評

 ちょうど1か月前です。

 私がカツメシを作りました。

 美味しかたですね。

 

 水曜日、孫は水泳教室にいっています。

 夜は時々外食をするのですが、今週の水曜日、水泳教室に行く前に「夜はカツメシを食べたい」と、11月22日の私の作ったカツメシを急に思い出したみたいです。

 味が付いたカツを買ってきて、デミグラスソースをかけただけですので、簡単です。

 料理の腕なんて関係はありません。

 でも、カツメシは、けっこう好評でした。

 こんな時のために、「かつめしのたれ」(写真右)はストックをしています。

 写真のたれは結構いい味ですよ。

 ぜひお宅でもお試しください。

 一袋で4人前は可能です

 

 それに、水泳教室で「背泳ぎ」がうまくできて、気分がよかったのか、「もっと食べたい」と言ってくれたんです。

「今度は、ハヤシライスをつくって」と頼まれました。

 軽く「OK」言ってしまいました。できるのでしょうかね。

 研究することにします。(no4588)

 *今日の「三宅周太郎さんのこと」は1回休みます。というのは、文はできているのですが、適当な写真・カットができませんでした。今日悩むことにします。

 *きのう(12/22)の散歩(11.731歩)

 *今日の「ひろかずの日記」は、「ひろかずのブログ」と同じです。

コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« 三宅周太郎さんのこと(7)... | トップ | 三宅周太郎さんのこと(8)... »

コメントを投稿