先月までの例会はだいたい決まった曜日に行なっていましたが、今後は地元にワシがいるのでいつでもオッケーという感じになりそう。要は他のメンバーの都合次第というわけ。
てな訳で、先日メンバーのMが時間が空いているということで、ふらっと来宅。食事会という運びに。全景はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ed/f8ef544ca9dc2744b35a68df1167b214.jpg)
Mが好物というモツの煮込みをメインに構成。他には、あまり酒のアテには向かないですが、ヒジキの煮物。高野豆腐を入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b2/4749d7d27da0cbbed3e40cb1c3d0a97c.jpg)
秋鮭のソテーの下にはバター・クリーム・ソース。なかなか相性が良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/25/597c2e67ae5dbc66b386b88c4c5cc667.jpg)
一見、玉子に見えますが豆腐です。黄身に見えるのはザーサイ。食べるラー油を乗せてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b3/a68a2fbc8abc4bc6df11e73db8e5e17e.jpg)
あとは鳥の唐揚げ。「衣のしっとり感がグーだね!」とお褒めの言葉をいただく。
来週はメンバー全員が集う例会をやります。その模様はまた。
てな訳で、先日メンバーのMが時間が空いているということで、ふらっと来宅。食事会という運びに。全景はこちら。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/50/ed/f8ef544ca9dc2744b35a68df1167b214.jpg)
Mが好物というモツの煮込みをメインに構成。他には、あまり酒のアテには向かないですが、ヒジキの煮物。高野豆腐を入れてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/05/b2/4749d7d27da0cbbed3e40cb1c3d0a97c.jpg)
秋鮭のソテーの下にはバター・クリーム・ソース。なかなか相性が良いです。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/31/25/597c2e67ae5dbc66b386b88c4c5cc667.jpg)
一見、玉子に見えますが豆腐です。黄身に見えるのはザーサイ。食べるラー油を乗せてみました。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/5f/b3/a68a2fbc8abc4bc6df11e73db8e5e17e.jpg)
あとは鳥の唐揚げ。「衣のしっとり感がグーだね!」とお褒めの言葉をいただく。
来週はメンバー全員が集う例会をやります。その模様はまた。