経堂にある、フレンチ【ル・グラン・コントワー】に行ってきました~
そう~あの「コントワー松喜」の姉妹店ですよ~
経堂駅前すぐなんですが・・・本店の松喜にしか行ったことがなかったマグロ君
今回行く機会に恵まれました~

まずはこんなんから~
まずは~押しとく~?


キッシュ系?の何か?
いつも通りのスタート!

エスカルゴです~

蟹をどうにかした物!

鴨をものごっつー手を加えたもん!

豚の血で作ったソーセージ
どれも美味い!
味は松喜と同じ~オナーシェフは一緒やからね~
でもここは純正フレンチ?トマトの鮨とかは出てきませんでした~
松喜はフレンチ懐石~やから~

フォアグラ丼!五穀米がベストマッチ!

オニオンスープ~こう言う王道物が特に美味しいんです~ここは!

天使の海老とホタテをパイでどうにかした物!

天使の海老はニューカレドニアの海老ですよ~
数年前から外食では良く使われてますね(魚屋さんは滅多に見ないですが・・・)

シャーベットでお口直しし~

ローストビーフ~~~~~

肉食ってます!
得意げ!

デザートはショコラとアイスとラ・フランス
ここのオーナーシェフ、ムッシュ菅沼さんは、TV料理の鉄人に出演!
和の鉄人、中村孔明に勝利した方なんですよ~
もう知ってるよね?何度もアップしてるんで~
やっぱこの店も変わらず美味い!
でも・・・「コントワー松喜」の方がお勧めやね!
コントワー松喜の料理に興味のある方は・・・ここ!とか、
ここ!とか、ここ!とか、ここ!
全部見てみたら~

いつも応援ありがとう~




プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】


そう~あの「コントワー松喜」の姉妹店ですよ~

経堂駅前すぐなんですが・・・本店の松喜にしか行ったことがなかったマグロ君

今回行く機会に恵まれました~


まずはこんなんから~




キッシュ系?の何か?



エスカルゴです~


蟹をどうにかした物!


鴨をものごっつー手を加えたもん!


豚の血で作ったソーセージ

どれも美味い!

味は松喜と同じ~オナーシェフは一緒やからね~

でもここは純正フレンチ?トマトの鮨とかは出てきませんでした~

松喜はフレンチ懐石~やから~


フォアグラ丼!五穀米がベストマッチ!


オニオンスープ~こう言う王道物が特に美味しいんです~ここは!


天使の海老とホタテをパイでどうにかした物!


天使の海老はニューカレドニアの海老ですよ~

数年前から外食では良く使われてますね(魚屋さんは滅多に見ないですが・・・)


シャーベットでお口直しし~


ローストビーフ~~~~~


肉食ってます!




デザートはショコラとアイスとラ・フランス

ここのオーナーシェフ、ムッシュ菅沼さんは、TV料理の鉄人に出演!

和の鉄人、中村孔明に勝利した方なんですよ~

もう知ってるよね?何度もアップしてるんで~

やっぱこの店も変わらず美味い!

でも・・・「コントワー松喜」の方がお勧めやね!

コントワー松喜の料理に興味のある方は・・・ここ!とか、
ここ!とか、ここ!とか、ここ!
全部見てみたら~









