
糀やに初~~名古屋です!

にほんブログ村


東京ランキング

名古屋の仕事仲間と月一の会議の後の呑みにけーしょん!!
折角なので・・・よさげな店を検索し~来ました!
三人でやってます!
コロナ禍にて~~半年ぶり位かな~~??
昨年の3月の話です。

醸し・・・かもし・・・と読むらしい~~
故に~~ほぼ醗酵料理的な~~

そそるな~~何食おう~~??

醸しめし~~そそる~~

とりあえず~~メニューは自己分析しなさい!

鳥みりん塩肉じゃが・・・・↑
なんやそれ~~そそられまくり~

飲み物も特殊~~

糀モスコミュールとか~酵素レモネードとか・・・やばい!

↑乳酸発酵~ホワイト豚って何??

↑あけがらし・・・・って何???

そそるな~~興奮してきたな~サンドイッチマン風に!

メニューが とまらん!!

見てるだけで・・・酒呑めそう~~

↑スィートチリ奈良漬って何??


ベトナム風~発酵ポテサラとか~

とろたくのひしお和えとか~~↑

え~~メニューで腹いっぱいです!

とりあえずビールはメニューをつまみに飲干し~~
二杯目は~~店員さんお勧めの~ドライレモンサワー

お通しの何か?の豆腐!

まずは~~こ奴を発注~↑

天然ぶりのなめろう 醤油麹

↑一番左から攻めてます!

次は~~これ!納豆いか塩辛

撮影してなかったら・・・何食うたか?全くわからん!

ベトナム風 発酵ポテトサラダ~~

こいつは頼んでしまうでしょう~~
↑サテトムって何??サトフルなら知ってるけど・・・

ビールをください!

次~~~

塩麴ラム水餃子ブルーチーズがけ!
羊にブルーチーズ~~クセがすごすぎるメニュー~



え~と!

鶏のから揚げ~~かんずりおろしポン酢~


かんずり・・・て~新潟の唐辛子系やろ~~??

こ奴も食うしかない!!!

マグロのとろたく ひしお和え!

ひしお・・・って・・・そそるよね~~

海苔で巻いて食うのがなお良し!

麹系で飲み物も~~

あまざけかぼすを発注~~

美味いけど・・・酔わん!もっとアルコール度数プリーズ!

イイダコは~絶対に食いたい!!



イイダコとウズラのひしお煮~~
残念ながら・・・飯は入ってないタコでした!


明太発酵バターうどんを喰らい~~
無理やりにでも発酵!

物凄いサバ焼き 46年熟成漬け・・・・と言う一品!
このネーミングで頼まない人いる???

揚げ物もください!

長芋のフライドポテト 甘酒ケチャップ~~

味噌漬けカマンベールチーズと八つ橋~~
八つ橋ときたか~~

生たらこの熟成酒粕漬炙り~

・・・・で、これは食わんと~~

塩麴豚の 熟成黒みりん塩肉じゃが・・・
長い!長すぎるネーミング~~しかし~そそる~

塩麴鶏たたき~~

うまし!!

魚醤の卵かけご飯~~

卵も特別な卵でしたが・・・・忘れた!
値打ちなし

魚醤がそそる~~
美味しゅうございました!
こだわり・・・半端ね~~


この店・・・・・
・・・・発酵に・・・・八方美人な店です!
うまい事ラベリングしといた!

にほんブログ村


東京ランキング
ブログ王ランキングに参加中!



プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
