
越後そば~「弥彦」に来ました~~

二度目です!


前回は閉店間際!

油落とした後で、天ぷらも出来ず、限られたメニューでの初来店!




ストレスがたまりました!

今回はそれを解消しに~~~~

食うよ!今回は!


まずはエビスで~~

・・・とは言え!初来店から2年近く たっている気が・・・・

月日の流れは早い!

前回の記事は・・・・こちら


まずは蕎麦味噌的な物から~~


好みの味ではなかった!


さつま揚げ~~


新潟名物餅煮的な~~~正式名称忘却!

これ・・・美味い!


前回食えなかった天ぷら↑

海老も大きく二本ってのが嬉しい~~


蕎麦屋では必ず食べる厚焼き玉子!

焼きたて熱々~~甘すぎず辛すぎず~~美味しかったです!


そして~〆は蕎麦!


モチのロンで~新潟名物「へぎ蕎麦」です!

海藻を使ってうった蕎麦!

歯ごたえが良い~~~

たいへん美味しゅうございました!

また来るYO!

来年あたり~~

良いお年を・・・・








