11月1日は寿司の日です~!
『寿司の日』とは、新米の季節でもあり、また、すし種になる海・山 の幸が
おいしくなる時期だということで、全国すし商生活衛生同業連 合会が1961年に
制定したそうです~!
ちなみに・・・本格焼酎・泡盛の日でもあるようですよ~
何でかはよう知りませんが・・・・
天然本マグロ・・・トロ
最高のマグロ
北海道標津産・・マ印のイクラの軍艦巻き
昔ながらの手もみのイクラは臭みもなく、皮も口に残らず・・最高!
今が旬・・・『シロイカ』のにぎり寿司
真鯛の苺にぎり・・・・上にウニがのっている
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】
『寿司の日』とは、新米の季節でもあり、また、すし種になる海・山 の幸が
おいしくなる時期だということで、全国すし商生活衛生同業連 合会が1961年に
制定したそうです~!
ちなみに・・・本格焼酎・泡盛の日でもあるようですよ~
何でかはよう知りませんが・・・・
天然本マグロ・・・トロ
最高のマグロ
北海道標津産・・マ印のイクラの軍艦巻き
昔ながらの手もみのイクラは臭みもなく、皮も口に残らず・・最高!
今が旬・・・『シロイカ』のにぎり寿司
真鯛の苺にぎり・・・・上にウニがのっている
いつも、応援ありがとうございま~す。
こっちも、クリックぷり~ず!
プロが選んだ・・・・魚の【のれん街】