トリキチの上~~
「Trattoria福祐(ふくすけ)」に初~八王子です!
急な階段を上がると~
入口!
信州~長野で始業した~~女性シェフらしい~
Vino della Gatta SAKAKI(ヴィーノ デッラ ガッタ サカキ)で
修行したとか~~有名店????
女性シェフで~八王子で単独オープン!!
素晴らしい~~!料理も楽しみです~
コノ字カウンターちっくな店!
シェフ一人で切り盛りしてるようです~
飲み物や洗い物まで・・・大変そう~
メニューは黒板のみ~
そそる物多し!
前菜~~
パスタ~~など~色々ある~
まずは~赤をもらい~~
何食うか物色ちゅぅうう~~
まずは~ホタテ貝のムースを選択!
これは~白やな!・・・・追加!
美味い!!繊細な味~~
腕は確かだ~~~
次は~これ~~
パテ的な??
こ奴は赤だな~
SPFポークと山椒のリエットクワロー~
撮影してなかったら分らなかった!
パテとリエットは微妙に違うらしい~
ムール貝の白ワイン蒸しは~あれば頼んでしまう~~
これは白!!頼んどいて良かった~
モンサンミッシェル産ムール貝の白ワイン蒸し!
モンサンミッシェル・・はフランスの地名かな??
パンをください!
更に~オリーブオイルに塩、胡椒したやつを~~ください!
これがあれば一生赤ワイン呑める~~
・・・・で、次の赤!!
これ~めちゃめちゃ好み~~
ちょっとスモーキーでクセがある~~
信州たかやまワイナリー~~~覚えておこう~
・・・と言う事で~~追いパン!
甘エビ入りガーリックトースト↑
そそる~~~
この店のメニューは~センスを感じる~~
そして~美味い!
次は~~リゾット~米をください
イタリア産 秋トリュフとパルミジャーノレッジャーノ
パルミジャーノレッジャーノはチーズ名らしい~
トリュフの香りとチーズがベストマッチョん!!
赤がすすむ~~~
北海道産サンマのコンフィ パスタ~~
いちいち~そそるな~~ここのメニュー~
これも美味い!
季節の食材を~使う~しかも王道を~~
イタリアンでこう言う店は希少!
食材管理も大変だろうな~
パスタで〆るつもりが・・・・
気になる物は全部食っとかんと~~
生ポルチーニ茸のペンネ・・・・そそるやろ?
ポルチーニ茸のクリームパスタは色んな店で食うたけど~
生は初!!!
美味し!!これも赤に合う~~
ご馳走様でした!美味しゅうございました。
八王子駅近では、チベッタが一番と思ってましたが・・・
・・・匹敵!!!いえ!抜いたかも?
この記事は1年前の話ですが、現在!数ヶ月閉めてます。
早く再開しないかな~~~?