中目黒駅徒歩10分弱~
目黒川沿いの店~~「若狭」に初~
何て~シャレオツな入口~~
ご一緒させていただいた~偉いお方の行きつけらしい~
奥が入り口~~
イン!
中も お洒落~~
更に奥の~~離れの個室~~
着席!!
人生初の~和韓料理~~
日韓ワールドカップ的な~~
まずは~赤星で~~
本日は4人でやってます!
まずは~オードブルちっくな~
トマト、ウド、菜の花、いぶりがっこなど・・・・
いぶりガッコはキムチに・・・・まさに~和韓!
わかりやすい料理
のれそれと行者にんにくをどうにかした物~~
美味すぎる!!
ノレソレは~穴子の稚魚です!
行者にんにくは~アイヌネギとも呼ばれ~
どちらも春が旬の食材~~
ビールの次は~~マッコリ~~
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
ものごっつ―高そうな入れ物で~
絶対に~ええ奴やん!
次の料理~~
こ奴をぱっか~ん~~すると~~
こんな感じ~~
ポッサキムチ~~~鯛や平目が包まれてます!
ポッサムキムチとは~
幸をふんだんに包む事から王様のキムチと呼ばれるらしい~
次のマッコリに移行~~
多分~チェジュ生マッコリ!
美味いに決まってる~~
こんなに良いマッコリ呑むの~人生初!
蛤とタケノコ~をどうにかした物?
やはり~キムチ味~~?
ピリ辛です!
春の高級魚~サクラマス~~に この後イクラをどっさり~
ヤマメが海に出るとサクラマスになります!
サクラマスのチャプチェ~
確かに~~下に春雨があるので・・・チャプチェ??
こんな高級なチャプチェ~あるのね!
美味いに決まってる~
ワイン~シャンパン系に移行~~
まずは~これ!
ベルギービールとシャンパンを混ぜました~チックな味~
美味し!
店主がペアリング~~~
ビバ・エクストラ・ブリュット
シャンパーニュ酵母で発酵した~麦芽とホップ的な~
熊本赤牛と淡路玉葱スユック~
スユックは~茹でた肉をタレで食べる韓国料理らしい~
次の酒~~
見た事ない日本酒~~
次の料理~~
揚げ物を~のかすと~
サワラじゃん??
サワラ クイ・・・・と言って提供されました~
クイ・・・とは、韓国で焼き物と言う事らしいです~
タレやら~薬味が来て~~
すりゴマに~
草達~~
豚とキムチ~~
豚は~ブランド佐助豚~
三品種を掛け合わせた三元豚らしい~
焼いて切って~~店主が~
サムギョプサル です~~
お新香ちっくな??
蕪の酢漬け??
これらも巻き巻きして食うらしい~~
焼けた肉を~ゴマに~ダイブ!
キムチやら~唐辛子やら~にんにく~~と一緒に巻く~~
酢漬けも合う~~
美味し!
次の酒も~日本酒~
この日本酒に合わせるのは~
こ奴!
鰤(ブリ)と金目鯛のチゲ~
韓国料理を~日本の高級食材で作る~~チックなコンセプトっぽい!
次の酒は~
にごり酒ちっく~~
〆は選択制~~4人全部違う物を選びました~
海鮮丼~蒸しアワビがのってる~
冷麺~~
ユッケジャンコムタン~~
これ!マグロ君チョイス~
コムタンスープが好きなんじゃ!!
ビビん麺~~
そして~~キンパは全員に配給~
追加で牛すじカレーがあると言うので~~挙手!
食うたのマグロ君だけ!
皆玉・・・・小食ですね~~
お茶が来て~~
デザート!
苺と抹茶クリーム~白いけど・・・抹茶!
美味しゅうございました!
初の和韓料理!美味しかった~~
全て美味しかったけど・・・・・・あの酒が忘れられん!
「VIVA」 ビバ・エクストラ・ブリュット
ベルギービールとシャンパンのコラボ的な酒~
この後、ググったけど・・・・・
売ってない~~~値段も分らん~~
誰か・・・・知らん???